Можно моей собаке есть арбуз?

Можно моей собаке есть арбуз?

В общем, ответ «да». Сладкие плоды не только безопасны для вашего щенка, но и 92-процентное содержание воды в арбузе позволяет вам и вашей собаке не страдать от обезвоживания этим летом. Кроме того, арбуз наполнен множеством витаминов и питательных веществ, которые могут быть полезны для здоровья каждого, независимо от того, имеете ли вы две или четыре ноги.

Влияние арбуза на здоровье человека

Научное название арбуза — Цитрулл Ланатус — это не только вкусный, но и мощный источник питательных веществ, включая витамины А, В6, С и калий. Кроме того, это низкокалорийный плод, не содержащий жира или холестерина. Благодаря высокому содержанию воды арбуз является идеальным лакомством, которое поможет вашему питомцу не терять влагу в жаркие летние дни.

Содержание витамина А в арбузе помогает улучшить и сохранить зрение вашего любимца, а так же содержит антиоксиданты, которые могут уменьшить воспаление и укрепить иммунную систему вашего любимца, помогая предотвратить такие заболевания как диабет и даже рак. Эти плоды также имеют отношение к полезным для здоровья эффектам, включая регулирование артериального давления, улучшение мышечного здоровья и профилактику сердечных заболеваний.

В арбузе высокое содержание волокон что может привести к проблемам с животом у собак (и у людей!), но при умеренных количествах, низкокалорийное питание может помочь справиться с их весом и улучшить здоровье кишечника. В арбузе, как и в большинстве фруктов, присутствует натуральный сахар, но благодаря содержанию волокон он медленно проникает в кровь, что предотвращает повышение сахара в крови вашего питомца.

Возможные проблемы со здоровьем

В то время как розовая плоть арбуза безопасна для собак, владельцы домашних животных должны знать, что семена арбуза перед тем, как передать его в кормушку, должны быть удалены, так как они могут привести к блокировке кишечника. Хозяевам домашних животных не нужно паниковать, пропустив случайно несколько мелких семян, однако попадание слишком большого количества семян может привести к закупорке пищеварительного тракта и привести к более серьезным осложнениям.

Кроме того, собаке не рекомендуется жевать арбузную кожуру. Кожура сложна для жевания и переваривания и может вызвать проблемы с кишечником — от диареи до серьезной блокировки кишечника при проглатывании большими кусками. Она также может представлять опасность удушья, в особенности если у вас маленькая собака. В том случае, если ваша собака случайно проглотила арбузную кожуру и у нее наблюдаются симптомы рвоты, закупоривания или анемии, следует немедленно обратиться к ветеринару.

Всегда полезно проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем предлагать вашему питомцу арбуз, и главное — умеренность, особенно если вы не знаете, как ваша собака будет воспринимать фрукты, которые содержат клетчатые вещества. Подобно многим фруктам, арбуз может вызвать проблемы с пищеварением, например, диарею, в случае, если ваша собака ест слишком много. Обязательно помните о размере вашей собаки; чем меньше размер собаки, тем меньше арбуза она должна потреблять. Редко бывает, но у вашего питомца может возникнуть аллергия на арбуз.

Способы кормления собак арбузом иными способами

В том случае, если вы обнаружите, что Fido сходит с ума от арбуза, существуют и другие творческие способы включить его в рацион в качестве лакомства. Вы и ваш питомец можете победить летнюю жару замороженными арбузами, смешивая мякоть арбуза с кокосовым молоком, йогуртом или водой и заморозив их в кубиках. Убедитесь, что вы берете йогурт с низким содержанием жира или обезжиренный, и помните о сахаре и других добавках — вы также можете предложить любое из этих лакомств в умеренных количествах, поскольку некоторые собаки с трудом справляются с молочными продуктами.

В случае, если Вы пользуетесь дегидратором, Вы также можете превратить арбуз в жевательную резинку (хотя Ваш питомец не будет пользоваться увлажняющими свойствами). В жаркий летний день нарежьте немного свежего арбуза (лучше всего нарезать кусочки), чтобы собака получала дополнительное прохладное лакомство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *