Как ухаживать за стареющей собакой

Как ухаживать за стареющей собакой

Все и вся стареют, и собаки не исключение. Достижения в ветеринарии позволяют собакам жить дольше, чем когда-либо. Это означает, что мы должны научиться правильно обращаться со старшими собаками.

Ухаживая за вашей собакой, вы можете сделать ее золотые годы приятными и счастливыми самыми разными способами. Пожилые собаки — это такая радость, и эти милые старые души заслуживают лучшего из всего.

Когда собака считается возростной собакой?

Обычно собака в возрасте около семи лет считается старше. Тем не менее, это немного отличается для каждой собаки. Типичная продолжительность жизни собаки составляет от 12 до 15 лет. Более мелкие породы, как правило, живут дольше в среднем, в то время как крупные и крупные породы имеют меньшую продолжительность жизни. Таким образом, маленькая собачка в несколько более старшем возрасте, например, в возрасте восьми или девяти лет, может считаться старше. Собака крупной породы может повзрослеть в возрасте от пяти до шести лет. Некоторые собаки стареют быстрее, чем другие; это может быть связано с генетическим фоном и общим состоянием здоровья.

Признаки старения

Одним из наиболее распространенных признаков, заметных в возрасте собак, является общее «замедление» роста. Пожилые собаки во время дрессировки часто обладают меньшей выносливостью и могут медленно вставать с постели. Они могут быть робкими на лестнице и менее увлеченными игрушками, играми или едой.

Некоторые пожилые собаки имеют меньше терпения в определенных ситуациях, например, в окружении активных детей или возбужденных собак. Иногда пожилые собаки выглядят запутанными, дезориентированными или менее отзывчивыми, чем в молодости. У пожилых собак также могут произойти несчастные случаи с мочеиспусканием или фекалиями в доме.

Хотя все вышеперечисленные признаки часто проявляются с возрастом, обычно они являются не результатом старения как такового, а симптомами различных проблем со здоровьем.

Существует несколько распространенных проблем со здоровьем у пожилых животных, таких как артрит, слепота или потеря слуха, слабоумие и почечная недостаточность.

Как помочь

Хорошая новость заключается в том, что в окружении вашей собаки можно внести несколько изменений, которые помогут ей перейти в более высокий статус. Большинство из них не требуют больших жертв с вашей стороны и положительно скажутся на вашей собаке.

Приходите к ветеринарному врачу раз в шесть месяцев, а не раз в год для прохождения профилактических осмотров и медицинских осмотров. Составьте бюджет, позволяющий проводить лабораторные работы и диагностическую визуализацию.

Если выносливость вашей собаки ухудшается или ей трудно найти выход из сложившейся ситуации, делайте несколько более медленных и коротких прогулок в день вместо одной-двух длинных и оживленных прогулок. Однако не останавливайте и не уменьшайте значительно их движение — ваша собака должна оставаться активной.
Для собак, которым трудно найти дорогу: Используйте пандусы на лестницах или для поднятия на мебель; устанавливайте коврики с захваченным полом на гладкие полы.

Сделайте качественную ортопедическую кровать для собаки

Дополнительные затраты стоят того, если учесть, насколько комфортнее будет пожилой и болезненный организм вашей собаки.
Предоставьте вашей собаке более частый доступ к природе для перерывов в туалет. В случае аварии подумайте о том, чтобы надеть бумагу или абсорбирующие прокладки.
Кормите собаку высококачественным кормом. Вы даже можете посмотреть формулу старого корма для собак. Они часто содержат меньше калорий (для предотвращения набора веса), более высокие пищевые ценности, а иногда даже пищевые добавки для поддержки стареющей собаки.

Ведите учет состояния здоровья и лекарств вашей собаки. Запишите любые изменения в поведении и здоровье вашей собаки и обратитесь за помощью к ветеринарному врачу.

Когда придет время попрощаться?

Это вопрос, на который никто не может ответить за тебя. Не все собаки будут спокойно засыпать, когда придет их время (хотя мы бы хотели, чтобы все они могли). Поскольку вы знаете вашу собаку лучше, чем кто-либо другой, у вас, вероятно, появится инстинктивное ощущение, когда подойдет конец.

Общее правило заключается в том, чтобы рассматривать «хорошие дни», а не «плохие дни». Если ваша собака переживает больше плохих дней, чем хороших, и ваш ветеринарный врач не может предложить лечение, то время на исходе. Или, если лечение какого-либо заболевания настолько сложно для вашей собаки, что оно влияет на качество ее жизни, настало время подумать о гуманной эвтаназии. Это будет трудное время, требующее большого количества самонаблюдений.

Знаете ли вы, что любое решение, которое вы принимаете из любви к вашей собаке, является правильным?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *