Мифы и факты о старении домашних животных

Мифы и факты о старении домашних животных

Один комментарий, который часто звучит (и говорит сам за себя!), это то, что домашние животные не живут достаточно долго. По мере развития ветеринарной медицины и повышения осведомленности любителей животных становится возможной более длительная и здоровая продолжительность жизни.

Средняя продолжительность жизни домашних животных варьируется в широких пределах между собаками, кошками и породами. То есть, я был удивлен недавним опросом более 1000 человек, проведенным компанией PetAg, Inc., который показал, что треть американских владельцев домашних животных не знает, когда их питомцы состарятся. Учитывая, что только в США насчитывается 71 миллион домашних животных, эта «третья» статистика означает, что миллионы людей не знают, как подготовиться и обеспечить наилучший уход за своим домашним животным.

Знание того, когда питомец является «пожилым», поможет людям внести соответствующие изменения в свой рацион питания, физические упражнения и графики медицинского осмотра для обеспечения долгой и здоровой жизни своего питомца.

Как правило, собаки и кошки считаются «пожилыми», когда им семь лет. Более крупные собаки раньше (5 или 6 лет) и более мелкие собаки позже (8 или 9 лет). Собаки имеют такое разнообразие пород и размеров, что нет ни одного возраста, который автоматически переходит в старший возраст.

Самый точный способ планирования возраста вашего питомца — записаться на прием к ветеринарному врачу, чтобы обсудить конкретные потребности вашего питомца и возрастной план для оптимального здоровья.

Вот некоторые возрастные мифы, связанные с уходом за пожилыми домашними животными:

Домашние животные и их владельцы стареют по-разному

ФАКТ: Хотя возраст домашних животных, безусловно, отличается от возраста людей, изменения в возрасте очень похожи: изменения в весе (увеличение или уменьшение), стоматологические проблемы, артритные суставы и проблемы с сердцем, и это лишь некоторые из них. «Многие из этих стратегий могут быть применены к домашним животным для увеличения продолжительности жизни», — говорит доктор Келли Свонсон, доцент Университета штата Иллинойс, которая совместно с PetAg разработала проект исследования. Велнес / педиатрическое обследование у ветеринара — это идеальное время для обсуждения старого рациона питания, диетических добавок или лекарств для снятия боли при артрите, а также для планирования чистки зубов, чтобы сохранить зубы, десны, сердце и печень здоровыми.
До тех пор, пока у питомца нет избыточного веса, это не большая проблема со здоровьем.

ФАКТ: Хотя ожирение является серьезной медицинской проблемой и ускоряет старение животных, внезапная потеря веса или хроническая недостаточная масса тела также является серьезной медицинской проблемой. Такие заболевания, как рак, почечная недостаточность и сахарный диабет, наряду с другими симптомами, могут вызывать потерю веса и должны быть устранены для обеспечения оптимального состояния здоровья.
На другом конце спектра веса тела, два из возрастных симптомов, которые больше всего влияют на участников — боль в суставах (55,7%) и недостаток энергии (36%) — являются распространенными симптомами ожирения, с которыми можно справиться с помощью правильного питания и физических упражнений.
Упражнения и специальные игрушки являются лучшими способами предотвращения когнитивного упадка.

ФАКТ: Когнитивное снижение или гериатрическая деменция чаще всего ассоциируется с пожилыми людьми, но домашние животные также склонны к возрастной деменции.
Деменция у домашних животных может проявляться различными способами: неправильное формирование голоса (лай или мяукание посреди ночи), потеря домашнего обучения (несчастные случаи с мочеиспусканием), «потеряться» в углу или в части дома и не взаимодействовать с членами семьи, как это было до сих пор.
Общая путаница, вызванная слабоумием, вместе с вышеупомянутыми изменениями в поведении может привести к дополнительному стрессу / тревоге / страху / тревоге как для животного, так и для членов его семьи.

Из исследования следует: «Поддержание надлежащего уровня подготовки может помочь сохранить когнитивную функцию, но есть объяснения, что имеется больше свидетельств вмешательства, включая использование пищевых добавок. Предлагают искать продукты, содержащие антиоксиданты (витамины Е, С и бета-каротин) или продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты». Пожалуйста, уточните у ветеринара, какие продукты или лекарства могут помочь вашему пожилому питомцу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *