Проблемы со здоровьем, которые могут быть у пожилых собак

9 проблем со здоровьем у пожилых собак

Пожилые собаки могут вести счастливый, здоровый образ жизни. Однако по мере взросления компаньонов собаки мы будем замечать некоторые изменения в состоянии ее здоровья. Владельцы, как правило, наблюдают общее «замедление», снижение выносливости во время тренировок, снижение мобильности и подвижности, а иногда и изменения личности. Некоторые собаки менее увлечены игрушками, играми и едой. Собаки могут казаться запутанными, дезориентированными или менее отзывчивыми, чем в молодости.

Они могут даже мочиться или блевать в помещении. Эти признаки не обязательно являются результатом старения как такового, но могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте больше о возрастных заболеваниях и расстройствах, чтобы вы могли правильно ухаживать за вашей старшей собакой. Следующие проблемы со здоровьем часто связаны с гериатрическими собаками:

Артрит

Как и у людей, у многих собак с возрастом развивается артрит. Наиболее распространенной формой артрита у стареющих собак является остеоартрит, также известный как дегенеративное заболевание суставов. Это заболевание поражает опорные суставы (бедра, колени, локти, плечи), что приводит к потере смазочных материалов, износу хрящей и аномальному росту костей. Эти изменения суставов приводят к боли, скованности и снижению подвижности. Остеоартрит прогрессирует, т.е. со временем становится все хуже и хуже. Несмотря на отсутствие лекарства, существуют методы лечения, которые могут замедлить прогрессирование и облегчить боль.

Заболевания почек

Старение тяжелым бременем ложится на почки, поэтому у пожилых собак часто развивается заболевание почек. Хроническое заболевание почек обычно представляет собой постепенный процесс, который начинается с почечной недостаточности и переходит к полной почечной недостаточности. Не существует лекарства от этой болезни, но, к счастью, существует множество способов ее лечения, чтобы продлить качество и количество жизни.

Чем раньше возникает заболевание почек, тем больше вы можете сделать для замедления его прогрессирования. Ранние изменения почек можно обнаружить во время плановых анализов крови, поэтому очень важно, чтобы пожилая собака посещала ветеринара каждые шесть месяцев. Признаки заболевания почек включают повышенную жажду и мочеиспускание, потерю аппетита, тошноту и летаргию.

Онемение

Обычно пожилые собаки постепенно теряют слух. Дегенерация нервов у пожилых собак обычно приводит к постепенной потере слуха. Ничто не может остановить глухоту, но многое можно сделать, чтобы помочь собаке адаптироваться. Многие владельцы сначала путают потерю слуха с слабоумием, потому что у собак может быть такая же путаница.

К счастью, глухота у собак довольно проста в обращении. Поскольку это не происходит в одночасье, у вас есть время адаптироваться. Попробуйте специальные методы дрессировки глухих собак, такие как использование сигналов от рук. Вы скоро обнаружите, что потеря слуха мало влияет на повседневную жизнь вашей собаки.

Слепота и ухудшение зрения

Как и глухота, многие пожилые собаки испытывают постепенную потерю зрения. Обычно это вызвано дегенеративными изменениями в глазах, но может быть вызвано заболеванием глаз, например, катарактой. Если вы думаете, что ваша собака ослепла, вам следует проконсультироваться с ветеринаром. Если слепота просто вызвана возрастом, ничего нельзя сделать, чтобы повернуть ее вспять. К счастью, собаки меньше зависят от зрения, чем вы думаете. Просто постарайтесь делать это медленно с собакой, держите ее на поводке, когда находитесь на улице, и старайтесь не двигаться в мебели своего дома. Как только ваша собака узнает расположение, она, вероятно, будет знакома с другими органами чувств.

Деменция/Когнитивная дисфункция

С возрастом у собак могут наблюдаться изменения в развитии, подобные слабоумию и болезни Альцгеймера у людей. Признаки на первый взгляд едва заметны, но могут стать очень сильными, что приведет к ухудшению качества жизни. Признаками слабоумия у собак являются дезориентация, замешательство, замешательство, замедление ритма сердца, стояние в углах, будто потерянные, переход на другую сторону открытой двери, вокал, отступление/не так много взаимодействия с семьей, моча/ухудшение, изменение поведения во сне, беспокойство и многое другое.

Многие из них могут быть симптомами других заболеваний, поэтому обязательно обратитесь к ветеринарному врачу. Не существует лекарств от слабоумия или когнитивных дисфункций, но есть лекарства и добавки, которые могут помочь в некоторых случаях.

Рак у пожилых собак

К сожалению, рак слишком распространен у собак. Хотя у более молодых домашних животных может развиться рак, он встречается гораздо чаще у пожилых животных. Различные виды рака вызывают различные симптомы, поэтому некоторые признаки легко игнорировать при изменении возраста. Вот почему так важно регулярно проверять состояние здоровья вашего ветеринарного врача. Обследование, лабораторные работы или диагностическая визуализация могут легко уловить то, что невидимо невооруженным глазом. Варианты лечения рака различаются в зависимости от типа и стадии рака. Чем раньше его поймают, тем больше шансов на выживание.

Доброкачественные опухоли

Пожилые собаки, как правило, получают различные комки и удары. Они должны быть проверены ветеринаром, чтобы исключить рак. К счастью, многие ростки являются доброкачественными бородавками, кротами или жировыми опухолями. Как правило, их не нужно удалять хирургическим путем, если только они не являются помехой для собаки.

Недержание

Возрастные изменения в органах, мышцах и нервах организма могут затруднить вашу собаку «держать» ее так, как она привыкла. Недержание может быть признаком множества различных заболеваний, поэтому важно, чтобы ваш ветеринарный врач исключил некоторые из них. Если других проблем со здоровьем не обнаружено, вам нужно будет корректировать свое расписание, чтобы чаще отпускать собаку на перерывы в горшок.

Ожирение и лишний вес

Собака может набрать избыточный вес в любом возрасте, но последствия старения повышают вероятность набора веса у пожилых людей. Ожирение может вызвать или осложнить проблемы со здоровьем, такие как артрит, болезни сердца и диабет. Чтобы избежать ожирения у пожилых собак, уменьшайте количество корма, которое вы едите по мере замедления роста вашего питомца. Также будьте осторожны, чтобы идти в ногу с движением. Если проблема заключается в выносливости, то вместо одной или двух очень длинных прогулок следует совершать несколько коротких прогулок в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *