Понимание поведения вашей собаки

Понимание поведения вашей собаки

Собаки используют свое тело, чтобы говорить с нами все время.

Если у вас дома есть собака или вы знаете собаку, готовы ли вы слушать, что они говорят? Если вы владеете или когда-либо владели собакой, вы не будете спорить с тем фактом, что они очень выразительные животные. Независимо от того, машут ли они хвостами, тяжело дышат языками или склоняют головы в сторону и скулиют, ясно одно: они общаются с нами — все время.

Подобно плачущему ребенку, который может требовать кормления или смены подгузника, важно знать, чего хотят наши собаки, что им нужно, или состояние их настроения.

Мы собрали своего рода собачий словарь или руководство переводчика, чтобы помочь вам понять, что именно ваша собака пытается вам сказать. Вы никогда не знаете, может быть, вы пропускали интересные разговоры все это время!

Сказав это своими устами. В то время как собаки не говорят (ни на каком языке, который мы можем понять), они могут довольно много общаться своими устами. У собак, которые чувствуют себя комфортно, расслабленно и спокойно, рот будет закрыт или слегка открыт.

У собак, которые чувствуют себя испуганными, покорными или находящимися под угрозой, часто закрывают рты, а углы слегка изогнуты в ухмылке.

Если ваша собака тяжело дышит, здесь не происходит никакого реального общения. Пыхтение собаки во время ощущения жара, особенно после или во время периодов упражнений для регулирования температуры тела. Если вы задыхаетесь, у вашей собаки может быть любое количество настроений.

Собаки, проявляющие агрессию, будут стискивать губы вокруг зубов. Если собака поднимает губы, чтобы показать зубы, а нос сморщен, собака находится в крайне агрессивном состоянии.

Хвост Собаки Виляя

Говорит не просто виляющий хвост. Все мы знаем, что виляющий хвост указывает на счастье или волнение собаки, но что означают все другие движения хвоста?

Ну, для начала, виляющий хвост также может указывать на агрессию. Виляющий хвост может означать множество вещей, включая счастье или волнение. В зависимости от породы собаки, неподвижный хвост может означать, что собака чувствует себя игривой.

Если хвост вашей собаки не виляет или слегка виляет из стороны в сторону, это обычно указывает на то, что собака чувствует себя спокойной или довольной. Если хвост вашей собаки не двигается, но удерживается в естественном положении, это также указывает на довольство.

В случае, если хвост вашей собаки становится выпрямленным и жестко перемещается из стороны в сторону от ударного движения, они, вероятно, чувствуют себя предупрежденными или возбужденными. Вы заметите этот тип движения хвоста, когда ваша собака исследует подозрительный запах или незнакомое животное.

Хвост, зажатый между ног, может быть признаком нервозности вашей собаки или защитного ответа во время агрессии.

Уши не только для прослушивания. Собаки много общаются с ушами. Способность общаться с ними и то, как они используются, определят породу вашей собаки. Собаки с гибкими ушами, как правило, меньше общаются с ними, однако большую часть времени вы все равно заметите хоть какое-то движение.

Вы заметите, что, как и хвост, когда ваша собака чувствует себя комфортно и расслабленно, она будет держать уши в естественном положении покоя. Если ваша собака чувствует себя настороже, они ущипнут уши и направят ее на объект интереса. Собаки, у которых появляются первые признаки агрессии, также будут иметь прямые и обращенные вперед уши.

В случае, если ваша собака чувствует себя покорной, нервной или напуганной, ее уши могут занять откинутое положение или оставаться низко и торчать из головы. Уши в этом положении могут также сигнализировать, что у собаки повышенное настроение агрессии.

Общий язык тела говорит о многом. Как и у людей, вы можете многое рассказать о том, что чувствует или думает ваша собака, по тому, как они себя держат.

Если ваша собака вступает в контакт с другой собакой, и она пытается выглядеть доминирующей, вы заметите, что она будет стараться выглядеть максимально высокой, сильной и бдительной. Вы заметите, что в их шаге может быть пружина, их уши могут быть уколованы и направлены вперед, а хвост, скорее всего, будет прямо и занят.

С другой стороны спектра собаки, которые чувствуют себя покорными или напуганными, будут высиживать свои тела, пытаясь минимизировать свой профиль, чтобы настаивать, что они не являются угрозой. Это действие направлено на то, чтобы избежать ненужной агрессии. Собаки, которые покорны, могут также лечь у ног другой, более напористой собаки.

Теперь, когда вы свободно говорите на собаках, вы будете лучше подготовлены к тому, чтобы понимать настроение вашей собаки и других собак вокруг вас. Важно знать об эмоциональном состоянии собаки, особенно когда вы впервые встречаетесь с незнакомыми собаками или общаетесь со своей собакой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *