Австралийская пастушья собака

Австралийская пастушья собака

  • Рекомендуется для: семей со взрослыми детьми
  • Уровень обслуживания: высокий
  • Продолжительность жизни: 11-12 лет
  • Темперамент: 
  • верный, активны
  • Риск для здоровья: у этой породы есть примерно средняя вероятность возникновения проблем со здоровьем в течение жизни, поэтому она является одной из наиболее доступных по цене пород для страхования.

Обзор породы

Blue Heelers и Red Heelers также известны как австралийские собаки крупного рогатого скота. Эти крепкие собаки среднего размера использовались в качестве рабочих собак на фермах и скотоводческих станциях. В то время как использование рабочих собак крупного рогатого скота несколько уменьшилось за эти годы, они, тем не менее, известны своей лояльностью и грубостью. Они в некотором смысле стали символом австралийской глубинки.

Они бывают разных цветов, но есть четыре основных цвета для австралийских собак крупного рогатого скота, включая черный, красный, шоколадный и синий / серый. Щенки Blue Heeler рождаются белыми, но иногда их окраска может изменяться через подушечки на лапах.

Голубой хилер имеет двойную шерсть, и хотя это короткошерстная порода, они, как правило, сбрасывают изрядное количество волос. Голубой хилер — не идеальная собака для жизни в квартире, потому что ему нужно много упражнений и стимуляции.

Щенки хилера любят участвовать в любых видах упражнений, включая ловкость, погоню за мячами и фрисби. Он делает идеальный компаньон для бега трусцой. Если Голубому Хилеру не дают достаточно упражнений, ему станет скучно, разрушительно, и он может быть склонен к чрезмерному лаю из-за их темперамента.

Самец Голубого Хилера стоит от 43 до 51 см, а самки — от 43 до 48 см. Голубые хилеры обычно весят от 18 до 22 кг.

Средняя продолжительность жизни Blue Heeler составляет от 12 до 15 лет.

Личность и темперамент

Blue Heelers и Red Heelers — умные собаки, которых легко дрессировать. Эти собаки были выведены на работу, и это означает, что они могут легко скучать, если им не дают выход для их энергии.

Принятие Blue Heeler или Red Heeler означает обязательство регулярно тренировать собаку в долгих прогулках. Они также идеально подходят для испытаний ловкости, флайбола и скотоводства.

Синий Хилер и Красный Хилер делают хорошую семейную собаку, но они требуют обучения, и у них может быть тенденция быть немного проворными. Иногда голубые и красные хилеры не уверены в своих детях и могут воспринимать их как угрожающих, особенно если они неизвестны собаке.

Эта собака имеет тенденцию быть немного доминирующей, но с ранним обучением и социализацией он узнает свое место в семье. Он должен знать, кто лидер стаи в семье, чтобы он мог принять соответствующее направление.

Синий и Красный Хилер делают отличную сторожевую собаку, и они могут пускать людей в собственность, но когда они поворачиваются, чтобы уйти, Синий или Красный Хилер имеет тенденцию пресечь сзади. Он будет ладить с другими собаками, если его воспитали с детства. То же самое относится и к кошкам, которых синий или красный хилер вырастил с покупкой, они могут преследовать и убивать других кошек и мелких животных.

Регулярные физические упражнения, умственная стимуляция и тренировки обычно приводят к хорошо сбалансированной собаке.

Каковы наиболее распространенные проблемы со здоровьем австралийских собак

  • Артрит
  • Коготь / расстройство ногтей
  • Крестообразная болезнь
  • Походка ненормальна
  • рана

Распространенные заболевания австралийской пастушьей собаки

Симптомы, диагностика, лечение

  • Дисплазия тазобедренного сустава (часто встречается у более крупных собак) — это состояние, при котором бедренная кость и тазобедренный сустав плохо сочетаются друг с другом, вызывая боль и хромоту. Артрит может развиться позже в жизни в результате условия.
  • Прогрессирующая атрофия сетчатки относится к семейству глазных состояний, которые приводят к ухудшению сетчатки. На ранних стадиях собаки могут потерять зрение ночью, а затем постепенно теряют зрение и днем. Большинство собак, однако, очень хорошо адаптируются к потере зрения, если не сталкиваются с новыми или изменяющимися условиями.
  • Болезнь фон Виллебранда , состояние, которое препятствует способности крови к свертыванию, может привести к чрезмерному кровотечению после операции, кровотечению из носа, кровоточивости десен или крови в желудке. Это в настоящее время неизлечимо, и переливание крови — единственное доступное лечение. Большинство собак, страдающих этим заболеванием, могут вести нормальный образ жизни, и есть тесты, чтобы определить, есть ли у вашего питомца.
  • Глухота , как и любая порода, встречается у голубых хилеров и может быть обнаружена с четырехнедельного возраста. Если вы считаете, что ваш Blue Heeler страдает потерей слуха, ваш ветеринар может выполнить некоторые тесты, чтобы определить ситуацию.

история

Синий Heeler был первоначально разводили австралийских поселенцев в 19 — м  веке для работы на фермах крупного рогатого скота. Эта порода усердно работала со своими владельцами на протяжении многих лет, чтобы развивать мясную промышленность в Австралии.

Сегодняшние щенки австралийской овчарки являются результатом многих селекций и скрещивания их заводчиками. Ранчо искали выносливую собаку, которая могла бы справиться с суровым климатом и условиями труда в Австралии. Собаки, изначально привезенные из Англии, не подходили для работы, поэтому их разводили в родном динго. Бесчисленные разведения многими различными владельцами ранчо наконец привели к тому, что, как полагают, было предками современной австралийской собаки крупного рогатого скота.

Из-за популярности собак с голубым рогатым скотом, как правило, называют «голубым хилером», в то время как собак с красным рогатым скотом этой породы называют «красным хилером». В Квинсленде им дали имя Квинсленд Хилер или Квинсленд Блю Хилерс.

В 1893 году Роберт Калески начал разводить Blue Heelers для шоу. Он разработал стандарт для породы, который был одобрен Кеннел-клубом штата Новый Южный Уэльс в 1903 году. В то время как австралийский хилер был первым признанным названием породы, позднее он стал известен как австралийский рогатый скот.

Австралийская пастушья собака была принята к регистрации Американским Кеннел Клубом в 1980 году.

Факты об австралийских собаках

  • Синий Хилер снялся вместе с Мелом Гибсоном в фильме «Безумный Макс 2 — Воин дороги».
  • Когда они рождаются, щенки крупного рогатого скота все белые. Предполагается, что это может иметь какое-то отношение к далматинцам в их родословной.
  • Голубые хилеры имеют сильный стадный инстинкт, и они часто пасут маленьких детей во время игры.
  • Голубой хилер по имени Блуи был легендой о глубинке, где он работал с 1901 года в течение 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *