Американский стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьер

  • Рекомендуется для: семей
  • Уровень обслуживания: средний
  • Продолжительность жизни: 10-12 лет
  • Темперамент: 
  • Интеллигентный, социальный
  • Риск для здоровья: у этой породы есть примерно средняя вероятность возникновения проблем со здоровьем в течение жизни, поэтому она является одной из наиболее доступных по цене пород для страхования.

Обзор породы

Американский стафф, американский стаффордширский терьер или  амстафф  — очень мускулистая и энергичная порода одомашненных собак среднего размера с короткой шелковистой шерстью и очень лояльным и смелым темпераментом.

Уверенный в себе, общительный, солидный и очень сильный по своим размерам, American Staffy — популярный питомец для семьи, которая любит включать своих питомцев в свои повседневные дела. Порода очень энергичная и регулярно занимается спортом. Несмотря на то, что некоторые американские Staffys имеют пугающую внешность, избирательное разведение развило их темперамент, чтобы быть дружелюбными и терпеливыми с детьми. Американская штаб-квартира, лояльная и настойчивая порода, смело защитит своего хозяина, если ему угрожают, и отразит любую опасность.

Хотя названная американская Staffy, порода произошла в Бирмингеме, Англия и была развита от Бульдога и ряда пород терьера. После того, как это было введено в Соединенные Штаты, его популярность видела, что порода превратилась в более тяжелое и мускулистое животное, в конечном счете затмевающее его английского кузена.

Американские заводчики Staffy в основном разводили их в Штатах для борьбы с собаками до тех пор, пока в 1900 году эта практика не стала незаконной. С тех пор порода была разработана с мягким темпераментом и стала популярной выставочной собакой.

Несмотря на то, что американский посох — очень послушная собака, их энергия означает, что регулярные упражнения необходимы для того, чтобы они были довольны и хорошо себя вели. Поскольку они очень общительные собаки, нуждающиеся в хороших дозах контакта с человеком, они могут страдать от разлуки, не говоря уже о длительном периоде времени. Известно, что поведенческие проблемы возникают в породе, если такая тревога проявляется.

Средний вес американского персонала должен составлять от 25 до 30 кг, а рост — от 43 до 56 см. Здоровый и хорошо тренированный американский персонал будет жить в возрасте от 10 до 12 лет.

Щенки American Staffy бывают самых разных цветов: коричневого, белого и других цветов, включая хорошо известный голубой американский Staffy.

Личность и темперамент

Хотя к американскому Staffy часто относятся с подозрением, американские заводчики с 1900 года неустанно работают, чтобы выборочно перевесить агрессивность. Американский Staffy — особенно умная собака; очень любознательное и независимое животное, которое твердо стоит, когда чувствует, что его владельцу угрожают.

Эта лояльность означает большую привязанность и мягкое отношение к детям в семье. Известно, что American Staffys хорошо разбираются с детьми, но все же должны находиться под присмотром во время игры. Особенно это касается детей и взрослых вне семьи.

Из-за своей силы, упорства и мужества американский Staffy делает хорошую сторожевую собаку. Это защитит семью и имущество без отступления. Его высокая терпимость к боли и агрессивность при провокации или угнетении со стороны атакующего приведут к решительной и устойчивой атаке.

Хорошая и последовательная подготовка обязательна, если ваш американский штаб будет вести себя хорошо. Известно, что порода очень послушна, но требует сильного лидера стаи с твердой рукой. Люди в семье должны сохранять лидерство и обеспечивать дисциплину. Если нет, то могут возникнуть проблемы с поведением, и американскому персоналу будет трудно справиться.

Агрессия по отношению к другим собакам и домашним животным в доме распространена, но ранняя социализация поможет сдержать такое поведение. Представление их детям и другим животным в качестве щенка поможет обуздать агрессию, и чем раньше и чаще животное социализируется, тем лучше.

Поведенческие проблемы могут проявиться, если американский персонал останется без внимания человека на длительный период времени. Порода была разработана, чтобы быть хорошей собакой-компаньоном, и регулярный человеческий контакт необходим для поддержания здоровья и счастья животного.

Поскольку американский штаб очень энергичен, важно выгуливать собаку хотя бы раз в день. Дисциплина во время ходьбы очень важна для поддержания порядка в стае. Убедитесь, что вы утверждаете свое господство над американским штабом, приобретая хорошие привычки на улице; например, заставьте собаку сидеть по команде и следуйте за вами, а не впереди.

Каковы наиболее распространенные проблемы со здоровьем у Американского стаффордширского терьера ?

  • Крестообразная болезнь
  • Дерматит
  • Походка ненормальна
  • Массовое поражение
  • Кожная аллергия

Болезни Американского Стаффордширского Терьера

Симптомы, диагностика, лечение и картины

  • Врожденный порок сердца. Все формы врожденных пороков сердца встречаются у собак, и американский персонал является одной из пород, которая подвержена этому заболеванию. Врожденные пороки сердца являются генетическими и представляют собой пороки развития клапанов сердца, вызывая серьезные проблемы, которые часто приводят к смерти в течение первого года жизни. Те, у кого более легкие формы состояния, в основном выживут, но будут склонны избегать физических упражнений, могут задерживаться в росте или иногда теряют сознание. Остановка сердца может произойти в любое время, но в большинстве случаев позже в жизни Staffy.
  • Шумы в сердце. Хотя сердечные шумы не являются болезнями, они часто встречаются в американском штате и часто отражают врожденные пороки сердца. Ропот — это звук, который издает биение сердца, когда нерегулярное количество крови попадает в одну из камер сердца. Шумы в сердце могут быть связаны с эндокардиозом, эндокардитом, стенозом клапанов или дисплазией. Многие обнаруженные шумы в сердце не будут серьезными или требуют какого-либо лечения. Свяжитесь с вашим ветеринаром для проверки, если ваш американский персонал демонстрирует низкую толерантность к физической нагрузке или обмороки во время тренировки.
  • Кожные аллергии. American Staffys склонны к раздражениям кожи и должны  регулярно купаться . Узнайте больше об  аллергии здесь  и  других кожных заболеваниях .
  • Дисплазия тазобедренного сустава. Это наследственное заболевание, распространенное во многих породах, где  бедро не развивается  должным образом, что часто приводит к длительной хромоте и в конечном итоге к хромоте в более позднем возрасте.

история

Тяжелый и мускулистый внешний вид American Staffy является отличительной чертой породы. Его крепкий и твердый профиль может быть отнесен к раннему развитию породы; будучи смесью  английского бульдога  и ряда терьеров. Предполагалось, что смесь бульдога и некоторых терьеров объединит в одном животном большую силу, смелость и упорство. Результатом стал стаффордширский терьер.

Хотя названный американский стаффордширский терьер, порода произошла ни из Соединенных Штатов, ни из Стаффордшира в Соединенном Королевстве. Порода была впервые разработана в Бирмингеме, в центральной части Англии. Затем порода получила дальнейшее развитие в Стаффордшире и не достигла Соединенных Штатов до 1870-х годов. Здесь они нашли непосредственную популярность среди пионерских семей.

В начале своей американской истории Американские посохи разводились в основном как собаки-компаньоны, которых можно было использовать для охоты, защиты и спорта. Кровавый спорт широко использовался в породе, и в  течение нескольких лет он широко  использовался в качестве боевых собак, пока на рубеже веков не было запрещено собачьи бои. С 1900 года порода была разработана, чтобы лучше соответствовать семейной обстановке, и ее лояльность высоко ценилась теми, кто хотел мужества и упорства, чтобы охранять близких и имущество. Агрессивность породы была в значительной степени устранена, и американский Staffy оказался любящим и нежным компаньоном.

Порода American Staffy пришла в Австралию в 1985 году, была официально признана в 1987 году, а первый австралийский помет американских щенков Staffy родился в 1990 году. Первые американские Staffy, пришедшие в Австралию, были с Гавайских островов.

Американский стаффордширский терьер Факты!

  • Американский стафф и питбультерьер неразрывно связаны. Американский Staffy признан как выставочное животное, а Питбуль — нет. Когда-то они были одной и той же породой до тех пор, пока в Соединенных Штатах не было объявлено, что бои с собаками запрещены, и заводчики американского Staffy стремились разжечь агрессивный характер Staffy.
  • В то время как американский Staffy также известен как стаффордширский терьер, порода происходит из Бирмингема в Великобритании.
  • American Staffys и  Pit Bulls  появились во многих американских СМИ, особенно в начале  рекламы 20- го века. Звукозаписывающая компания RCA, армия США времен Первой мировой войны и известная американская обувная компания.
  • Разведение американского штата для ведения собачьих боев продолжается незаконно. В то время как селекционеры трудились, чтобы удалить агрессивность Staffy, некоторые безответственные селекционеры продолжают пачкать репутацию породы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *