Бордер-терьер (Пограничный терьер) Border Terrier

Бордер-терьер (Пограничный терьер) Border Terrier

  • Рекомендуется для: семей, отлично с маленькими детьми
  • Уровень обслуживания: средний
  • Продолжительность жизни: 12-15 летТемперамент: 
  • Активный, верный
  • Риск для здоровья: 
  • эта порода относится к группе низкого риска развития проблем со здоровьем, поэтому она является одной из наименее дорогих пород для страхования.

Обзор породы

Хотя не очень хорошо известный в Австралии, Бордер Терьер — маленькая мощная, бесстрашная собака, которая любит охотиться и копать. Он добродушный, энергичный, умный и верный. Эта маленькая собака имеет короткую и плотную подшерстку с волнистой верхней шерстью. Пограничный терьер не очень сильно проливает волосы и поэтому подходит для страдающих аллергией.

Говорят, что Бордер-терьер во многом похож на собаку на свалке с его проволочной, несколько потертой шерстью. У некоторых пограничных терьеров на груди есть белое пятно.

Бордер-терьер бывает разных цветов, включая красный, синий, коричневый или пшеничный. Кожа Бордер терьера довольно рыхлая, ее можно снять с тела, а водоотталкивающая шерсть предназначена для того, чтобы сохранить тепло собаки в холодном климате. Толстая и дряблая кожа Бордер терьера была разработана, чтобы защитить его от укусов, и это очень пригодилось, когда этих собак использовали для охоты на лис.

Пограничный терьер мужского пола имеет рост от 33 до 41 см, а самки — от 28 до 36 см. Самец весит от 6 до 7 кг, а самки — от 5 до 6 кг.

Средняя продолжительность жизни пограничного терьера составляет от 12 до 15 лет.

Личность и темперамент

Пограничного терьера довольно легко дрессировать, и при регулярной и устойчивой послушной подготовке получится хорошо округленная собака. Пограничные терьеры любят семейную жизнь и энергичные спутники для маленьких детей.

Как и у всех терьеров, у них есть собственный разум, но при последовательном обучении пограничник будет следовать основным командам. Как и со всеми собаками, хорошей идеей будет социализировать Бордер терьера, когда они молоды, и научить их знать свое место в доме.

Пограничные терьеры хорошо ладят с другими собаками и кошками, если их знакомят с раннего возраста. Они действительно наслаждаются компанией собаки, которая не того же пола, так что это то, что нужно учитывать, если вы приводите другую собаку в дом пограничного терьера.

Они любят преследовать и могут бегать за кошками и другими маленькими животными, когда на улице.

Болезни обыкновенного терьера

Симптомы, диагностика, лечение и картины

  • Вывих надколенника обусловлен либо деформацией, либо травмой, которая приводит к частому вывиху надколенника в колене, блокирующему ногу. Это вызывает боль и может нанести вред, но многие собаки ведут относительно нормальную жизнь.
  • Дисплазия тазобедренного сустава — это состояние, при котором бедро и тазобедренный сустав плохо сочетаются друг с другом, вызывая боль и хромоту. Менее серьезные случаи можно лечить с помощью противовоспалительных препаратов, но в серьезных случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.
  • Стеноз легочной артерии вызван неправильным потоком крови через сердце из-за слабого или неправильно сформированного легочного клапана, что заставляет сердце работать больше, чтобы перекачивать кровь. Это может привести к расширению сердца и, возможно, сердечной недостаточности. Менее серьезные случаи могут не требовать лечения, но операция рекомендуется в тяжелых случаях.
  • Гипотиреоз возникает, когда щитовидная железа вырабатывает недостаточно гормона щитовидной железы. Симптомы включают эпилепсию, потерю волос, усталость и пятнистость кожи. Это лечится с помощью лекарств и специальной диеты.
  • Крипторхизм. Это состояние, при котором одно или оба яичка не могут опускаться. Как опущенные, так и не опущенные яички могут быть удалены путем стерилизации.

История

Пограничный терьер возник в бурной стране между Нортумберлендом и Шотландией. Этот маленький терьер, без сомнения, связан с другими терьерами из того же региона, включая Бедлингтон-терьеров и Денди-Динмонт-терьеров.

Пограничные терьеры были первоначально показаны в 1870-х и 1880-х годах на выставке в Беллинхеме. Собака была первоначально зарегистрирована в Британском клубе собаководов в 1913 году. Сообщалось, что в 1912–1919 годах была произведена 41 регистрация границ, и порода получила официальное признание в 1920 году. В это же время был создан Бордер-терьер-клуб. Члены клуба.

Эти энергичные терьеры работали с пограничными гончими, их разводили, чтобы контролировать лис и следовать за охотниками на их лошадях.

Миссис Рассел из Мельбурна была первой зарегистрированной владелицей пограничного терьера в Австралии в 1940-х годах. Первый пограничный терьер Нового Южного Уэльса принадлежал Джорджу Шивзу в 1960-х годах.

Пограничный терьер Факты!

Даже при том, что у них есть потертая шерсть, которая держит их в тепле, Пограничный терьер любит быть внутри, а не оставаться на заднем дворе.

Они известны как художники побега, поэтому убедитесь, что Бордер терьер находится в безопасном дворе с высокими заборами.

Пограничный терьер обладает природным инстинктом копать, поэтому не оставляйте их одних во дворе надолго, так как они станут разрушительными.

Пограничные терьеры любят прыгать и подпрыгивать, и их следует учить не прыгать на людей.

Пограничные терьеры имеют высокий болевой порог, поэтому вы можете определить, больна ли ваша собака, только тогда, когда она замолкает и уходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *