Бостон терьер — порода собаки описание

Бостон терьер — порода собаки описание

  • Рекомендуется для: семей
  • Уровень обслуживания: средний-низкий
  • Продолжительность жизни: 13-15 лет
  • Темперамент: 
  • верный, ласковый, терпимый
  • Риск для здоровья: у 
  • этой породы есть примерно средняя вероятность возникновения проблем со здоровьем в течение жизни, поэтому она является одной из менее дорогих пород для страхования.

Обзор породы

Бостон-терьер — это американская порода одомашненных собак, от маленького до среднего размера, с мускулистой и тяжелой внешностью, похожей на породы английского терьера. Бостон-терьер разделяет родословную с рядом английских терьеров и бычьих собак, таких как  стаффордширский бультерьер  и  английский бульдог . В отличие от  питбуля  и некоторых других пород терьеров, бостонский терьер был выборочно воспитан как ласковый, стойкий в своей решимости и очень лояльный.

Бостонские терьеры были признаны Американским Кеннел Клубом в 1893 году и, как правило, это маленькие, но мускулистые собаки со сбалансированным компактным профилем, коротким хвостом и прямыми ушами. Три цвета чистокровных животных — черный, тюлень и тигровый с белыми отметинами.

Считается очень умным и хорошо обучаемым, бостон-терьер — это ориентированная на людей маленькая собачка, которая с большим энтузиазмом относится к людям. Стремясь угодить своему владельцу, лояльность бостон-терьера делает его в основном послушной собакой, однако, если дисциплина не соблюдается, они склонны к приступам упрямства.

Бостонские терьеры очень хороши в отношениях с детьми и доказали, что являются приятными друзьями в помещении для молодых и пожилых людей. Известный как «Маленький американский джентльмен», бостонский терьер обладает очень хорошим ласковым темпераментом и будет наслаждаться спокойным отдыхом на диване так же хорошо, как хорошая игра на улице.

Очень терпимый с маленькими детьми, бостонский терьер стал очень популярным среди молодых семей с меньшими домами. В то время как порода часто хорошо сожительствует с другими домашними животными семьи, советуется пристальное наблюдение. Может возникнуть агрессия по отношению к другим собакам, поэтому общение с молодым бостон-терьером часто является хорошей идеей. Ежедневные прогулки необходимы.

Здоровые бостонские терьеры обычно весят от 6 до 11 кг.

Средняя продолжительность жизни бостон-терьера составляет около 13 лет

Личность и темперамент

Бостон-терьер — очень энергичная, уверенная в себе и увлеченная маленькая собака, которая демонстрирует высокий уровень привязанности и характера. Бостонский терьер — очень умная собака и любит учиться, особенно играть в игры и работать на угощение. Хотя они являются прямыми потомками пород староанглийского бульдога и английского терьера, говорят, что бостон-терьера вряд ли можно назвать терьером.

Их нежная натура в сочетании с высокой терпимостью к детям и другим животным вокруг дома выделяется для породы. Они — энергичные собаки временами и игривые, но могут также сидеть тихо в помещении, когда это необходимо. Именно эта черта делает их подходящими как для семей с маленькими детьми, так и для пожилых людей.

Бостонские терьеры могут развить поведенческие проблемы, если им не уделяют достаточно внимания человека. Проблемы могут также развиться, если владелец не утверждает себя как доминирующий лидер пакета. То, что известно как «синдром маленькой собаки», может возникать у бостонских терьеров, если в доме наблюдается непоследовательность или отсутствие дисциплины. Очень открытый для обучения и быстрого обучения, Бостонский Терьер требует твердой руки сильного лидера стаи.

Некоторые владельцы заметили, что бостон-терьер чувствителен к громким шумам и тону голоса. Кричать может вызвать нервное поведение и стресс. Кроме того, Бостон-терьер требует много упражнений. Если ваш бостон-терьер плохо себя ведет или выглядит немного возбужденным, хорошая прогулка, по крайней мере, один или два раза в день, вероятно, улучшит его настроение.

Бостонский терьер не проявляет агрессии, известной многим терьерам, и приобрел репутацию очень терпимой маленькой собаки. В то время как маленькие дети, как правило, находятся в безопасности рядом с бостон-терьером, лучше следить за игровым временем, если ребенку меньше восьми лет. Бостонские терьеры также особенно терпимы к кошкам и другим домашним животным.

В то время как «Маленький американский джентльмен» обычно ведет себя лучше, иногда бывают случаи агрессии по отношению к другим собакам. Важно часто и в молодом возрасте социализировать вашего бостон-терьера, чтобы подготовить его к публичной встрече с другими собаками.

Каковы наиболее распространенные проблемы со здоровьем у Бостон терьера

  • Язва роговицы
  • Внешний вид фекалий — ненормальный
  • Коленная чашечка
  • Эпилепсия
  • Кожная аллергия

Заболевания Бостон-терьера

Симптомы, диагностика, лечение

  • Вишневый глаз. Это условие довольно распространено среди бостонских терьеров и представляет собой состояние, при котором присутствует третье перевернутое веко. Состояние можно исправить с осторожностью. Часто при осмотре ветеринару хирургически удаляют крышку третьего глаза.
  • Врожденный порок сердца. Все формы врожденных пороков сердца встречаются у собак, и Бостон-терьер — одна порода, которая восприимчива к условию. Врожденные пороки сердца являются генетическими и представляют собой пороки развития клапанов сердца, вызывая серьезные проблемы, которые часто приводят к смерти в течение первого года жизни. Те, у кого более легкие формы состояния, в основном выживут, но будут склонны избегать физических упражнений, могут задерживаться в росте или иногда теряют сознание. Остановка сердца может произойти в любое время, но в большинстве случаев позже в жизни собаки.
  • Шумы в сердце. Хотя сердечные шумы не являются болезнями, они часто встречаются у бостон-терьера и часто отражают врожденные пороки сердца. Ропот — это звук, который издает биение сердца, когда нерегулярное количество крови попадает в одну из камер сердца. Шумы в сердце могут быть связаны с эндокардиозом, эндокардитом, стенозом клапанов или дисплазией. Многие обнаруженные шумы в сердце не будут серьезными или требуют какого-либо лечения. Свяжитесь с ветеринаром для проверки, если ваш бостон-терьер демонстрирует низкую толерантность к физической нагрузке или обмороки во время тренировки.
  • Кожные аллергии. Бостонские терьеры склонны к раздражениям кожи и должны регулярно купаться.
  • Дисплазия тазобедренного сустава. Это наследственное заболевание, распространенное во многих породах, где бедро не развивается должным образом, что часто приводит к длительной хромоте и в конечном итоге к хромоте в более позднем возрасте.

История породы

Известный как «Маленький американский джентльмен» из-за его характерно нежного характера, бостонский терьер является полностью американской собакой. В 1870-х годах собака по имени Джадж была продана Уильяму О’Брайану из Бостона, и считается, что это животное, первый бостонский терьер, представляло собой смесь английского бульдога и белого английского терьера. Эта собака была позже спарена с белой самкой, и родился первый помет бостонских терьеров.

В конце 1880-х годов собаки из этой группы росли в популярности, а те, кто владел одной из них в Бостоне, организовали Американский терьер-клуб. В 1891 году родился Бостонский терьерский клуб Америки, и новая порода получила официальное название. В 1893 году Американский Кеннел Клуб официально признал породу, и Бостон-терьер стал популярной выставочной собакой.

Бостонский терьер немного меньше своих двоюродных братьев и, благодаря своей славной репутации доброго и нежного животного, приобрел популярность для себя как домашнее домашнее животное. Репутация бостон-терьера путешествовала по океанам, и теперь порода добилась большого успеха в Австралии.

Интересно, что бостон-терьер был широко известен как «круглоголовый» или «круглоголовый терьер», прежде чем он был выпущен со своим официальным названием.

Бостон терьер Факты!

  • В 1976 году бостон-терьер был назван двухсотлетней собакой Соединенных Штатов Америки. Три года спустя «Маленький американский джентльмен» стал официальным псом Массачусетса.
  • Неважно, насколько маленький ваш дом, бостон-терьер будет чувствовать себя как дома, где бы он ни был. В то время как порода действительно нуждается в регулярных прогулках, чтобы сохранить здоровье, бостонские терьеры будут совершенно счастливы в самых маленьких квартирах, с задним двором или без него.
  • В 1915 году бостон-терьер был самой популярной породой в Соединенных Штатах. Они занимали место в десятке популярных пород, пока в 1960-х не понизили порядок клевания.
  • Некоторые владельцы говорят, что бостонский терьер делает отличную сторожевую собаку, лает только в подходящее время и никогда не становится тем, что обычно называют  трепетной  собакой.
  • Известно, что бостонские терьеры — очень газированные собаки, передающие ветер гораздо чаще, чем большинство других. Как часто и в какой степени все это пахнет, зависит от рациона собаки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *