Британский бульдог — описание породы

Британский бульдог — описание породы

  • Рекомендуется для: семей
  • Уровень обслуживания: средний
  • Продолжительность жизни: 7-10 лет
  • Темперамент: 
  • Нежный, ласковый, упрямыйРиск для здоровья: 
  • высокая вероятность возникновения проблем со здоровьем в течение всей жизни, следовательно, это одна из самых дорогих пород для страхования.

Обзор породы британский бульдог

Английский бульдог знаменит своей широко расставленной рамой, мускулистым телосложением и компактными короткими ногами. Тело коренастое и плотное, а голова большая и широкая. Отличительной чертой породы являются кожные складки, которые образуются вокруг лица и лба животного, вместе со свисающими щеками, которые простираются от каждого глаза.

Бульдог был прямым потомком древних мастифов и считался смешанным с типами древнеанглийских терьеров. Эта порода была впервые отмечена в 1500-х годах в описании человека, у которого были «два  болвана  на его стороне». Их разводили с целью травли быков. Это требовало, чтобы животное было сильным и упорным с злобным боевым духом.

Современный английский бульдог — это миры, отличные от боевого пса, которым он был изначально. Английский бульдог, которого мы все знаем сегодня, выборочно разводился в течение нескольких сотен лет, чтобы служить домашним животным. Хотя для некоторых бульдог может показаться пугающим, порода приобрела отличную репутацию за мягкую игру с детьми и терпимость к другим домашним животным.

Однако их верная и стойкая решимость сохраняется со времен их бычьей травли, и хорошее владение английским бульдогом в молодом возрасте в сочетании с твердой и последовательной дисциплиной является обязательным условием. Они являются преимущественно домашними животными и нуждаются в хорошей прогулке, по крайней мере, один раз в день.

Английский бульдог быстро стал популярным семейным питомцем, и его нежный, но защитный характер означает, что они очень представительные и преданные члены семьи. Порода требует большого контакта с людьми и будет демонстрировать высокий уровень привязанности к своим владельцам. В случае провокации или угрозы со стороны незнакомца английский бульдог смело встанет на защиту и решительно защитит близких.

Средний английский бульдог вырастет до 31–40 и должен весить около 23–25 кг. Здоровый и счастливый английский бульдог будет жить в возрасте от 7 до 10 лет.

Личность и темперамент породы британский бульдог

Английский бульдог — очень стойкая, но в то же время уравновешенная и нежная порода одомашненных собак. Страшный внешний вид и история породы вводят в заблуждение, поскольку английский бульдог прошел через многие годы селекционного разведения, чтобы поощрять прекрасные качества, которыми обладает современная собака.

Английские бульдоги очень ориентированы на людей и всегда требуют человеческого внимания. Порода очень ласковая и особенно хороша с детьми, защитна и полна энтузиазма. Поскольку английский бульдог требует так много внимания, он лучше всего подходит для семейного окружения, где в течение дня будут происходить контакты. Сепарационная тревога распространена в породе, если их оставить в покое на длительный период времени.

Поскольку английский бульдог — упрямое и настойчивое животное, обучение может быть рутиной, но только если владелец не берет на себя режим с терпением и последовательностью. Обязательно начинать обучение, когда бульдог является щенком, и для правильного поведения необходимо заранее установить порядок клевания. Английские бульдоги очень лояльные животные и стремятся угодить своим владельцам. Твердая и последовательная дисциплина важна при установлении должности лидера стаи; уважение будет следовать, только если владелец останется доминирующим.

Английские бульдоги не слишком энергичны, но они полны энтузиазма во время игры и должны тренироваться тщательно, по крайней мере, один раз в день. Они лучше всего подходят для жизни в помещении, так как они чувствуют тепло, особенно летом в Австралии.

Каковы наиболее распространенные проблемы со здоровьем у британских бульдогов?

  • Синдром обструкции брахицефальных дыхательных путей (baos)
  • Дерматит
  • Наружный отит
  • Кожная аллергия
  • Нарушение третьего века / перевязывающая мембрана

Распространенные заболевания и условия содержания британского бульдога

Симптомы, диагностика, лечение

  • Вишневый глаз. Это условие  довольно распространено среди бульдогов , как английских, так и французских, и является условием, при котором присутствует третье перевернутое веко. Состояние можно исправить с осторожностью. Часто при осмотре ветеринару хирургически удаляют крышку третьего глаза.
  • Кератоконъюнктивит Сикка. Также известное как «сухой глаз», состояние обычно вызывается аутоиммунной реакцией, направленной на слезные железы животного, что приводит к уменьшению образования слез. Следите за больными или раздраженными глазами. После того, как ваш ветеринар поставит диагноз, это состояние можно легко исправить.
  • Брахицефальный синдром. Это распространено в английском бульдоге и любой породе с короткими, короткими носами. Это состояние возникает, когда дыхательные пути закрыты, а дыхание становится затрудненным или почти невозможным, как правило, во время сильной жары. Это наиболее опасно летом, так как бульдог не сможет регулировать температуру своего тела, вызывая серьезные осложнения для здоровья. Операция по расширению ноздрей и укорочению нёба часто помогает уменьшить тяжесть состояния.

История породы

Название «Английский бульдог» происходит от практики травли быков, для которой была разработана порода. Англичане верили, что если бы собаку можно было связать и вызвать в ярости от собаки, то мясо, пришедшее на убой, оказалось бы гораздо более нежным и вкусным. Вдобавок к этому, акт травли быка был популярным зрелищным видом спорта, и иногда медведи были бы также нажиты, просто для развлечения толпы.

Сильное тело английского бульдога в сочетании с храбрым и решительным темпераментом является производным от истории породы, борющейся с быками. Когда эта практика была признана «жестокой по отношению к животным» в Англии в 1830-х годах и признана незаконной, английский бульдог вместе с рядом пород английских терьеров были быстро выведены из работы.

Несмотря на то, что в эпоху рабочей собаки не было никакой очевидной цели, английский бульдог все еще вызывал восхищение за его грубую решимость и преданность. Произошло отборное размножение, чтобы продвинуть покорные качества, которые мы знаем сегодня, но сохранить верные черты, силу и настойчивость.

В 1860-х годах английский тип бульдогов начал участвовать в выставках собак новым типом заводчиков, помогая закрепить свое место в категории «собака-компаньон» нашего разума. В 1860-х годах был сформирован первый бульдог-клуб, а в 1870-х годах — еще один. В 1880-х годах английский бульдог прибыл в Соединенные Штаты, а в 1890-х годах был основан первый в Америке клуб бульдогов.

Хотя английский бульдог имел очень бурное начало, порода превратилась в послушного и очень ласкового домашнего животного, отлично подходящего для детей и в значительной степени терпимого к другим животным.

Факты о британском бульдоге!

  • Многие люди на протяжении всей истории были напуганы появлением английского бульдога. В 1800-х годах в Риме был принят закон, запрещающий вынос бульдогов на публику даже на поводке.
  • Англичане полагали, что травля быка или дразнение быка с порочными собаками перед убийством поможет смягчить мясо животного. Идея состояла в том, чтобы получить бычью кровь и бодрость, чтобы было вкуснее.
  • Бульдоги известны тем, что прибавляют в весе. Ваш английский бульдог может показаться сонным или ленивым, когда придет время гулять — не позволяйте им устанавливать правила, вы хозяин. Даже при том, что они могут казаться ленивыми и не отвечающими, Бульдоги нуждаются в хорошей прогулке по крайней мере один раз в день.
  • Английские бульдоги ненавидят жару и им трудно справляться с влажным климатом. Старайтесь держать своего английского бульдога как можно дольше, а когда они снаружи, внимательно следите за ними — затрудненное дыхание или кашель означают, что они слишком горячие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *