Брюссельский гриффон (Griffon Bruxellois) — описание породы

Брюссельский гриффон (Griffon Bruxellois) — описание породы

  • Рекомендуется для: Пары
  • Уровень обслуживания: средний
  • Продолжительность жизни: 13-15 лет
  • Темперамент: 
  • Ласковый, чувствительный, нетерпеливыйРиск для здоровья: у 
  • этой породы есть примерно средняя вероятность возникновения проблем со здоровьем в течение жизни, поэтому она является одной из менее дорогих пород для страхования.

Обзор породы брюссельский грифон

Брюссельский гриффон, также известный в Европе как гриффон брюссельский, является породой игрушечных собак. Существуют две разновидности брюссельского гриффона: шероховатая с проволочным покрытием и гладкая с блестящим покрытием. Брюссельские гриффоны имеют тенденцию иметь намного больше волос на щеках, чем где-либо еще, что делает их похожими на небольшую бороду.

Брюссельские гриффоны как с грубой, так и с гладкой шерстью имеют тенденцию терять очень мало волос, что означает, что они хорошо подходят как для собак. Эта порода пользуется кисточкой с рукавицей на регулярных мероприятиях. Также рекомендуется, чтобы порода с грубым покрытием получала специализированную стрижку два раза в год. Брюссельские гриффоны бывают разных цветов, включая красно-коричневый, черно-красно-коричневый, черно-подпалый и черный.

Грифон может расти примерно до 17 см — 21 см. Средний вес этой породы составляет примерно 3 кг — 5 кг, однако, вы можете найти случайного гриффона, который может весить до 9 кг.

Брюссельские гриффоны имеют высокий уровень потребностей в упражнениях, поэтому обязательно предоставьте им много стимулов. Их легко тренировать, если вы начинаете, когда они молоды, но если вы бросите тренировку на более поздний срок своей жизни, у них может развиться «синдром маленькой собаки», и они не будут реагировать на команды. Эти собаки хорошо подходят для проживания в квартире, но на самом деле им нравится бегать на улице.

Личность и темперамент

Эта порода, безусловно, любит обниматься со своей человеческой семьей, однако, это их условия, когда это время обниматься. Грифоны не любят, когда их обнимают, а это значит, что они могут стать агрессивными с детьми, если не будут хорошо подготовлены.

Гриффоны быстро учатся на тренировках, но, как и другие породы игрушек, они иногда являются проблемой для домашнего обучения.

Гриффоны хорошо ладят со всеми членами семьи, включая других домашних животных, но они могут быть осторожны с незнакомцами. Эта порода может страдать от «синдрома маленькой собаки», что приводит к тенденции лаять на более крупных собак.

Общие Брюссельский гриффон (Griffon Bruxellois) Заболевания и условия содержания

Симптомы, диагностика, лечение

  • Сирингомиелии. Это состояние, при котором образование черепа слишком мало для мозга. Это может вызвать у собаки легкий дискомфорт или сильную боль в зависимости от тяжести состояния. Если ваш гриффон демонстрирует нежность вокруг шеи, головы или плеч, часто хныкает при прикосновении или царапает голову, как можно скорее отнесите их к ветеринару для оценки.
  • Проблемы с глазами. Внутриглазное давление, аметропия, микрофтальмия и колобомы могут влиять на глаза брюссельских гриффонов. Эти условия могут появиться у собак-подростков, и если их не лечить, это может привести к слепоте. Симптомы включают покраснение, рубцы и чрезмерное слезотечение.
  • Дисплазия тазобедренного  сустава  возникает, когда бедренная кость и тазобедренный сустав плохо сочетаются друг с другом и могут вызвать боль и артрит на более позднем этапе жизни собаки. Многие больные собаки могут жить относительно комфортно с этим заболеванием.

история породы

Брюссельский гриффон происходит из Брюсселя, Бельгия. Считается, что его предком является собака породы Smousje. Брюссельский гриффон считается смесью Affenpinscher, Pug и английского игрушечного спаниеля. Первоначально гриффоны разводились для охоты на маленьких грызунов, таких как крысы.

В 1883 году бельгийские заводчики начали вводить гриффонов на выставках собак. Бельгийская королева Мария Генриетта 18- го  века влюбилась в эту породу и начала разводить ее в Европе и за ее пределами.

В начале 1890-х годов Брюссельский гриффон экспортировался в Англию и США. В 1900 году брюссельские гриффоны были зарегистрированы и признаны в Американском Кеннел Клубе.

Страхование брюссельского гриффона Bow Wow Meow

Брюссельский гриффон (Griffon Bruxellois) Факты!

Брюссельские гриффоны не выжили бы сегодня, если бы они изначально не экспортировались. В конце Второй мировой войны брюссельские гриффоны были почти вымершими из Бельгии.

Брюссельский гриффон снялся в фильме «Как хорошо, как получается» вместе с Джеком Николсоном.

Брюссельские гриффоны — очень активные собаки, которые любят «разговаривать» со своими хозяевами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *