Бурбуль — порода собаки описание особенности

Бурбуль — порода собаки описание особенности

  • Рекомендуется для: семей со взрослыми детьми
  • Уровень обслуживания: высокий
  • Продолжительность жизни: 9-13 лет
  • Темперамент: 
  • верный, независимый
  • Риск для здоровья: у 
  • этой породы есть примерно средняя вероятность возникновения проблем со здоровьем в течение жизни, поэтому она является одной из наиболее доступных по цене пород для страхования.

Обзор породы собаки бурбуль

Бурбуль — очень крупная одомашненная рабочая собака. Мускулистый, чрезвычайно сильный и лояльный к ошибкам, южноафриканский мастиф — жесткая порода, выведенная для охраны усадьбы в тяжелых африканских условиях.

Название Бурбуль в переводе с африкаанс по своему происхождению может быть переведено как «собака фермера». Бур — это африкаанс для африканского фермера с приличным происхождением голландцев, и,   скорее всего, куб был построен из английского слова бык. Трудно точно определить, какие породы были спарены для производства первых бурбулей, но понятно, что в смесь входило несколько собак, родом из Африки. 

Считается, что европейские собаки, такие как  староанглийский бульдог ,  бультерьер  и некоторые животные типа мастифа, были скрещены для создания этой мускулистой, смелой и верной породы.

Бурбулы — жесткие рабочие собаки  и имеют репутацию способных адаптироваться к постоянно меняющимся и неумолимым условиям. Также используемая для выслеживания, порода обладает огромным инстинктом добычи и демонстрирует высокий уровень бдительности на открытом воздухе.

Иногда они могут быть немного ленивыми, особенно в теплое время года. Вывод их на улицу хотя бы раз в день на длительную прогулку очень важен для здоровья собаки, поэтому иногда им может понадобиться твердое убеждение.

Южноафриканский мастиф — очень независимые собаки, но требует от владельцев особого внимания. Они ласковы с детьми и очень лояльны, но имеют тенденцию быть немного свиными и временами. Обучение с раннего возраста важно для этой породы; они большие собаки, и начинающие владельцы могут найти бурбуль немного сложной задачей.

Порода — свирепая сторожевая собака, и она смело защитит свою семью, даже до самой смерти, если они почувствуют угрозу. По этой причине важно, чтобы строгая дисциплина была введена рано и поддерживалась для щенка бурбульской породы.

Бурбуль — это крупная собака размером от 64 до 70 см и весом от 70 до 90 кг. Здоровый бурбуль будет жить в возрасте от 9 до 13 лет.

Личность и темперамент

Южноафриканский бурбуль — очень крупное животное, сильное предание. У них отличная репутация у детей, хотя маленькие дети могут посчитать размеры бурбуля ошеломляющими. Они лучше всего подходят для семей с детьми старше восьми лет, и всегда рекомендуется наблюдение во время игры.

Хотя темперамент бурбулей очень ласковый, уравновешенный и глубоко преданный их семье, они имеют давнюю историю защиты людей и имущества от странных людей. Они могут быть немного сдержанными с незнакомцами и могут проявлять агрессию, когда чувствуют себя неловко. Этот инстинкт можно обуздать, если познакомить собаку с множеством новых людей и домашних питомцев — чем больше незнакомцев знакомит ваш бурбульский щенок, тем лучше.

Бурбулы — выносливые животные, оборудованные для выживания в суровом африканском климате. Они имеют  репутацию очень здоровой породы , низкие эксплуатационные расходы и легкость в уходе. Им требуется много рутинных упражнений, чтобы оставаться в форме и быть здоровыми, хотя иногда они могут выглядеть не восторженно.

Хорошие, долгие тренировки важны. Большой собаке нужна хорошая тренировка, даже если ваш бурбуль бездельничает.

Дисциплина очень важна для развития и темперамента бурбуля. Крайне важно, чтобы владелец позиционировал себя как сильный лидер стаи и не допускал какого-либо плохого поведения или издевательств над другими животными. Может возникнуть агрессия по отношению к другим собакам, особенно к собакам того же пола, но, как всегда, ранняя социализация щенка бурбуля является ключом к предотвращению подобных случаев в будущем.

Это доминирование над животным необходимо в тех случаях, когда посетители входят в дом. Бурбуль не будет любезно относиться к незнакомым лицам, пока владелец не заявит о себе, установив контроль над ситуацией.

Болезни собаки породы Бурбуль

Симптомы, диагностика, лечение

Из-за тщательного селекционного разведения SAABA в сочетании с сотнями лет тяжелой жизни в Южной Африке шансы бурбула на развитие каких-либо серьезных условий очень низки.

Дисплазия тазобедренного сустава. Это наследственное заболевание, распространенное во многих породах, где  бедро не развивается  должным образом, что часто приводит к длительной хромоте и в конечном итоге к хромоте в более позднем возрасте.

Не все условия покрываются страховкой домашних животных. Подробнее о страховке Bow Wow Meow Pet Insurance см. В Заявлении о раскрытии информации о продукте .

История породы Бурбуль

Бурские поселенцы начали разрабатывать бурбуль еще в 1600-х годах. Бурбуль был первоначально выведен для выполнения множества функций служебных собак, а затем стал развиваться для охраны усадьбы.

Современный бурбуль, скорее всего, представляет собой смесь как минимум двух или трех пород. Собаки типа мастифов из Европы вместе с английскими породами, такими как бульдоги и бультерьеры, также могут быть отнесены к процессу размножения. Использование собаки было очень разнообразно в ее ранней истории; колониальная жизнь в Африке требовала, чтобы порода была адекватным следопытом, охотничьей собакой, служебной собакой и пугающей охранной собакой.

Во время Бурской войны и миграции большинства бурских людей вглубь Бурбуль рассеялся по всей Южной Африке. Порода нашла дома с несколькими поселенцами различного европейского происхождения, включая англичан.

После Первой и Второй мировых войн бурбуль, как и многие другие породы, оказался на грани исчезновения. Лишь в 1980-х годах группа под названием Ассоциация южноафриканских заводчиков бурбулей (SABBA) активно работала над сохранением породы. С тех пор тщательное разведение вместе с совместными усилиями SABBA по поиску подлинных запасов бурбула по всей стране спасло южноафриканский бурбуль от вымирания.

В 1990 году САББА снял и распространил документальный фильм о богатой и обширной истории бурбуля в суровой и неумолимой стране. Собака, разводимая для Африки, привлекла внимание всего мира, и бурбуль начал вызывать большой интерес за рубежом.

Сегодня бурбуль можно встретить во многих странах мира, в том числе в Австралии. В 2010 году порода была официально принята в рабочую группу Американского Кеннел Клуба.

Факты о бурбуле!

Бурбулы часто использовались в качестве охотничьих собак в Южной Африке, способные выследить раненую добычу на сотнях километров открытого кустарника.

Говорят, что бурбулы были способны сражаться с леопардами, даже со львами до смерти. В то время как маловероятно, что один бурбуль мог на самом деле убить здорового льва, более ранние образцы породы были, вероятно, крупнее и сильнее, чем сегодняшний бурбуль.

Принимая во внимание, что порода после Второй мировой войны практически исчезла, бурбуль пользуется большой популярностью за пределами Африки. В Соединенных Штатах, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии численность бурбулей велика.

Хвост бурбуля был пристыкован или отрезан в первые дни, чтобы избежать схватки собаки бабуинами или другими дикими животными в бою.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *