Мальтез (Мальтийский бишон)

Мальтез (Мальтийский бишон)

  • Рекомендуется для: одиноких, семей со взрослыми детьми
  • Уровень обслуживания: низкий — средний
  • Продолжительность жизни: 12-15 лет
  • Темперамент: 
  • Интеллигентный, верный
  • Риск для здоровья: у 
  • этой породы есть примерно средняя вероятность возникновения проблем со здоровьем в течение жизни, поэтому она является одной из наиболее доступных по цене пород для страхования.

Обзор породы

Мальтийская маленькая живая собака с длинными белыми распущенными волосами. Шелковистое пальто мальтийцев может висеть на полу, если ему позволено расти. Говорят, что мальчишка с темными глазами и темным носом — идеальная собачка на коленях.

Несмотря на то, что они — собака с прекрасными костями, мальтийцы — относительно крепкая и умная маленькая упаковка с отличной индивидуальностью, которая подходит для всех типов владельцев. Мальтийцы очень подходят для квартиросъемщиков, так как им не требуется задний двор.

Их мех требует некоторого ухода и ухода, и если он не поддерживается, он становится спутанным. У них также есть склонность иметь пятна слезы на их лицах. В то время как у них действительно есть много волос, мальтийцы не проливают очень много. Они не имеют подшерстка и считаются одной из гипоаллергенных пород собак.

Если владельцы не собираются показывать свой мальтийский язык, они, как правило, обрезают их для удобства обслуживания.

Мальтийцы очень умные собаки, и их использовали для терапии собак. Они также участвовали в соревнованиях по ловкости и послушанию.

Мальтийский весит около 3 или 4 кг. Мужчины стоят от 21 см до 25 см, а женщины стоят от 20 см до 23 см.

Продолжительность жизни мальтийцев составляет 15 лет и более.

Личность и темперамент

Мальтийский это энергичная маленькая собака, которая процветает в компании своего владельца. Это не требует много внешних упражнений, но любит играть в игры.

Если есть что-то, что мальтийцы могут упрямить, так это домашнее обучение. Убедиться в том, что у вашего мальтийца есть все возможности поступить правильно, может означать наличие лотка для мусора в помещении или установка собачьей двери.

Хорошей идеей будет познакомить ваших мальтийцев с раннего возраста, чтобы они чувствовали себя комфортно с другими собаками и другими людьми. Мальтийцы могут опасаться незнакомцев и детей, поэтому социализация так важна.

Мальтийцы, как правило, являются плодовитыми коршунами, особенно если их оставить в покое на длительный период.

Владение мальтийским также требует приверженности уходу за шерстью, если вы собираетесь держать волосы своей собаки длинными. Многие люди предпочитают, чтобы волосы их мальтийцев подстригались до приемлемой длины.

Мальтийцы не очень подходят для семей с очень маленькими детьми из-за их хрупкости.

Каковы наиболее распространенные проблемы со здоровьем умальтийцы ?

  • Крестообразная болезнь
  • Гиперадренокортицизм
  • Массовое поражение
  • Наружный отит
  • Кожная аллергия

Распространенные мальтийские заболевания и условия

Симптомы, диагностика, лечение и картины

  • Вывих надколенника  возникает, когда кости надколенника не выровнены должным образом и в результате проскальзывают внутрь и смещаются, вызывая боль и ненормальную походку. Легкие случаи обычно не требуют лечения и не слишком сильно влияют на жизнь собаки, но тяжелые случаи могут потребовать хирургического вмешательства.
  • Портосистемный шунт печени. Шунт печени — это когда аномальное соединение образуется между воротной веной или одним из ее отростков и другой веной, вызывая шунтирование в обход или «шунтирование» печени. Это обычно вызвано врожденным дефектом, и симптомы включают плохое развитие мышц или задержку роста. Дезориентация является еще одним признаком портосистемного шунта печени.
  • Прогрессирующая атрофия сетчатки относится к семейству глазных состояний, которые приводят к постепенному ухудшению сетчатки, вызывая сначала ночную слепоту, а затем полную слепоту. Нет никакого лекарства, но многие собаки легко приспосабливаются к потере зрения и могут вести относительно нормальную жизнь, пока их окружение не меняется слишком сильно.
  • Гипогликемия, или низкий уровень сахара в крови, часто встречается у собак, которые испытывают сильный стресс. Симптомы включают слабость, растерянность, ненормальную походку и судороги. Лечение доступно.
  • Синдром шейкера. Это расстройство поражает белых собак, и симптомы включают тремор тела, отсутствие координации и быстрое движение глаз. Симптомы обычно присутствуют, когда собаке от шести месяцев до трех лет.
  • Разрушенная трахея. Быстрое вдыхание может привести к сглаживанию трахеи, затрудняя попадание воздуха в легкие. Симптомы включают сухой, гудящий кашель, непереносимость физических упражнений, затрудненное дыхание и рвота во время еды или питья. Любая собака, проявляющая эти симптомы, должна увидеть ветеринара как можно скорее.
  • Обратное чихание иногда можно спутать с обвисшей трахеей, но это гораздо менее серьезно. Это происходит, когда собака становится чрезмерно возбужденной, пьет / ест слишком быстро или если в воздухе повышенное количество раздражающих веществ. Хотя это может быть страшно, чтобы засвидетельствовать, это остановится, как только Йорки расслабится. Поглаживание горла собаки может помочь собаке успокоиться. Мальтийцы также подвержены ознобу и могут загореть, когда у них длинные волосы, которые расстались на спине.

История

Мальтезе — одна из древнейших игрушечных пород, восходящая к древнему Египту. В египетских артефактах есть изображения мальтийских собак. Также сообщалось, что греки построили гробницы для своих мальтийских собак. Европейцы считают, что мальтийцы способны исцелять больных людей и помещают этих собак на подушку больного. Эта порода собак была хорошо интегрирована в средиземноморскую культуру до христианской эры.

Точное происхождение мальтийцев до сих пор неясно, но, как полагают, оно развилось на острове Мальта, происходящее от собак типа шпиц или спаниель. Другая школа мысли состоит в том, что эти маленькие собачки изначально развивались из Азии.

В 15- м  веке мальтийцы были очень любимы французскими аристократами, и к концу 16- го  века мальтийцы были обязательным аксессуаром многих королевских леди. Несколько британских королевских особ принадлежали мальтийцам, в том числе майская королева шотландцев, королева Виктория и королева Елизавета 1. Мальтийцы также были изображены на портретах с их владельцами, которые были написаны известными художниками, такими как Гойя.

Несмотря на свою популярность в течение 15 — го  и 16 — го  века Мальтийская порода была отодвинута на грань вымирания , когда люди пытались уменьшить размер собаки путем разведения до размера белка. Считается, что собаки, такие как породы бишон фризе, болоньез и гаванезе, были развиты в это время, поскольку заводчики использовали пуделей, миниатюрных спаниелей и других миниатюрных собак Восточной Азии, чтобы спасти породу от истребления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *