Почему собаки едят траву?

Почему собаки едят траву?

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваша собака не будет трогать овощи, но она более чем рада многим на газоне? Ну, большинство из нас задавались вопросом в тот или иной момент, но так и не поняли причину.

Странно то, что, хотя все собаки время от времени едят траву, эксперты все еще разделились, когда дело доходит до всего. То, что они сделали, сузило это до горстки возможных причин, даже если они не могут договориться об одном окончательном ответе. Большинство полагает, что причина — это вопрос происхождения, а не причины, тем более, что у собак нет средств, чтобы правильно переварить материал.

Вот некоторые из теорий, которые плавают вокруг; возможно, вы могли бы внести некоторые идеи на стол. Вы заметили какие-либо закономерности, когда речь заходит о вашей собаке и ее внезапном аппетите к траве?

Теория больной собаки.

Это обычное явление, но оно может быть полностью ложным. Считается, что тошнотворные собаки будут потреблять траву для рвоты.

Многие люди и ветеринары считают, что это инстинктивная практика, изученная много сотен тысяч лет назад, когда собаки были в основном падальщиками и могли в конечном итоге проглотить все виды неприятных вещей в природе, которые не согласились бы с ними.

Другая возможная причина заключается в том, что употребление травы успокаивает любое раздражение в желудке, и, как только работа сделана, собака просто бросает все это.

Необходимая биологически активная добавка?

Некоторые считают, что траву потребляют собаки, которым не хватает клетчатки в рационе. Если вы заметили, что ваша собака ест траву достаточно долго, вы заметите, что ее не вырвет после еды каждый раз.

Многие владельцы и эксперты утверждают, что собаки, как правило, отказываются от употребления в пищу травы, когда их вводят в рацион с высоким содержанием клетчатки. Также есть шанс, что собаки просто наслаждаются текстурой и ароматом травы, и их любопытная натура побудит их к экспериментам.

Моя собака просто скучает?

Это звучит не так уж правдоподобно, но есть большая вероятность, что многие собаки прибегнут к тому, чтобы покусывать траву, когда они чувствуют себя не вдохновленными. Считается, что так же, как люди, которые формируют вредные привычки питания, чтобы заполнить день, собаки могут испытывать вредные привычки в еде, если им не уделяют достаточно внимания или времени для игр.

Многие ветеринары предполагают, что если вы заметили, что ваша собака ест чрезмерное количество травы, попробуйте дать ей игрушку для жевания, чтобы занять ее. Многие владельцы говорят, что, как только их собака будет занята чем-то более интересным, травяное питание, кажется, прекращается.

Их история мусорщика живет.

Другое распространенное мнение — собаки не забыли свои корни мусорщика. В течение многих сотен или тысяч лет собаки должны были выживать, собирая все и вся, чтобы выжить.

В отличие от кошек, собаки не являются строго плотоядными. Они также не всеядны, и их пищеварительная система не способна перерабатывать траву. Они не оснащены ферментами, необходимыми для этой задачи, и этот факт помог сохранить странный процесс, окутанный тайной.

Однако ученые знают, что собаки действительно должны были есть что угодно, чтобы выжить. Они были в основном оппортунистами, и это означало, что все виды ягод, семян, насекомых и трав будут потребляться, чтобы выжить в трудные времена.

Могут ли они просто быть голодными?

Если вы когда-либо замечали, что ваша собака всегда голодна, то это потому, что она есть. Собаки всегда ищут что-нибудь поесть, поскольку они наслаждаются охотой так же как процессом еды.

Многие эксперты считают, что собаки гораздо чаще едят траву, если чувствуют, что они бодрые в середине дня, а собаки, которые серьезно голодны, как правило, потребляют больше. Из-за их прошлого мусора, простое блуждание по заднему двору может привести к поеданию травы.

Вы можете попытаться распределить время еды вашей собаки, чтобы бороться с этим поведением. Если вы кормите их один или два раза в день, попробуйте разделить еду на меньшие количества и давать их чаще.

Тревога, нервы и компульсивное поведение.

Некоторые ветеринары считают, что поедание травы может быть связано с беспокойством. У собак, как и у людей, могут развиваться состояния, связанные с тревожностью, такие как обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), когда определенные виды поведения запускаются, когда животное испытывает беспокойство или нервозность.

Существует ряд паттернов поведения, которые могут развиться из-за ОКР, но употребление травы является распространенным явлением. В большинстве случаев употребление травы удовлетворит зудящее желание, но в случае чрезмерного употребления травы рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром.

Так что это так — хотя причина поедания травы точно не описана в этой статье, мы надеемся, что она ответила на некоторые вопросы, которые у вас были в течение многих лет, и прояснила некоторые из мифов.

Независимо от того, является ли это чем-то необходимым для здоровья или комфорта собаки, просто вредной привычкой или чем-то, к чему они привыкли в течение сотен тысяч лет, эксперты могут согласиться с тем, что каждая собака в какой-то момент будет делать это.

Помните, не волнуйтесь, если у вашей собаки рвота один или два раза после употребления травы — все собаки, как правило, делают это, и это никак не повредит им. Однако, если они ели всевозможные вещи, и их много рвало, возможно, было бы неплохо отвести их к ветеринару.

В некоторых необычных случаях собаки будут есть в природе вещи, которые вредны для их пищеварительной системы. Если ваша собака страдает от чрезмерной рвоты или диареи, лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *