Приучение собаки к туалету

Приучение собаки к туалету

Приучение собаки к туалету

Первая концепция взлома вашего щенка

Ключ к воспитанию вашего щенка — это научить его, куда ходить в туалет. Это может звучать просто, и это действительно может быть так просто!

Прежде чем начать, рассмотрим эти вещи:

  • Возраст вашего щенка и статус вакцинации
  • Погода
  • Доступ к маршрутам на улицу
  • Ваша физическая способность быстро вывести щенка на улицу
Приучение собаки к туалету

Можно приучить вашего щенка к лотку в помещении и на улице одновременно. Ключ в том, чтобы научить вашего щенка слову или фразе, то есть приучить к горшку по команде. Эта фраза облегчает переключение вашего щенка с тренировки в помещении на тренировку на улице в соответствии с вашими потребностями.

Для простоты я предполагаю, что вы учите своего щенка выходить на улицу. Просто замените фразу «снаружи» на «внутри» для тренировки в помещении.

Подводите собаку к тому месту, где она должна ходить в туалет

Не забывайте держать своего щенка в комнате, где вы находитесь, в вашем поле зрения, с коротким не убирающимся поводком 

Следите за своим щенком на предмет признаков намеренного поведения. Типичное намеренное поведение включает в себя: прекращение деятельности, такой как пережевывание кости, обнюхивание и кружение. Наблюдайте за своим щенком, чтобы определить, что он делает перед тем, как сходить в туалет. Поднимите поводок и ведите щенка к двери, ведущей на улицу. Скажите «Гулять», когда вы проводите ее через дверь. 

Удлинните поводок и быстрым шагом идите к месту, предназначенному для туалета собаки. Молча погуляй с ней в этом районе. Понаблюдайте за ним. Ограничьте время на открытом воздухе до 10—15 минут. Постарайтесь сделать так, чтобы он сходил в туалет именно в отведенном для этого месте.

Точно так же нужно поступать и при приучении к лотку внутри дома.

Поощрите вашего щенка лакомством и погладьте, если он все делает правильно. Будьте терпеливы, не ругайте собаку.

Очень важно содержать горшок в чистоте. Аромат задержится в горшочке даже после того, как вы его почистите. Это полезно для привлечения вашего щенка именно к этому месту, так как собаки ориентируются на запах. Некоторые щенки не любят ходить второй раз в лоток, если песок наполнитель не сменили. Уборка лотка приучит щенка к гигиене и не позволит распространить грязь и запах в вашем доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *