Самая распространенная причина аллергии у собак и кошек

Самая распространенная причина аллергии у собак и кошек

Ваша собака неудобна и зудит ? Это может быть аллергия!

Проще говоря, аллергия — это реакция иммунной системы. Когда у вас аллергия, ваша иммунная система чрезмерно реагирует, производя антитела — специализированные клетки, которые защищают организм от посторонних захватчиков, таких как вирусы и бактерии.

Специфичные борющиеся с болезнями лейкоциты, такие как эозинофилы, также играют роль в развитии аллергии.

Иногда эти защитные клетки принимают за угрозу такие безвредные вещества, как слюна, от укусов насекомых, вдыхаемой пыли, пыльцы, белков в пище или даже чистящих растворов. Когда лейкоциты считают эти вещества опасными, они атакуют, что приводит к воспалению и зуду кожи. Повышенная реакция на эти вещества, называемые аллергенами, является причиной аллергии.

Собаки и щенки также страдают от аллергии. Итак, если вам интересно, что вызывает зуд дискомфорта у вашего питомца, рассмотрим некоторые из наиболее распространенных аллергий на собак и щенков.

Аллергия на блох

Аллергия на блох является наиболее распространенной аллергией на собак . У чувствительных собак развивается кожное заболевание, когда они реагируют на белок в слюне блох, и это может занять всего один укус, чтобы спровоцировать общий зуд. Теплые летние месяцы сезона блох являются худшими для аллергии блох, но они могут развиться в любое время в некоторых частях страны.

Наиболее распространенным признаком является сильный зуд в задней части собаки, особенно в области спины непосредственно над хвостом. Борьба с блохами очень важна для собак, страдающих аллергическим дерматитом от блох, потому что требуется всего один укус блохи, чтобы вывести вашего щенка в исступляющее безумие.Есть много продуктов, доступных для безопасного устранения блох на вашей собаке и в ее среде.

Ингаляционная аллергия (атопия)

Ингаляционная аллергия, также известная как атопия, является эквивалентом «сенной лихорадки» человека. Собаки могут реагировать на те же самые вещи, которые заставляют владельцев испытывать приступы чихания в течение весенних и осенних месяцев. Приблизительно от 10 до 15 процентов популяции собак имеют аллергию на то, что они вдыхают из окружающей среды, что делает аллергию на ингаляторы второй по частоте аллергией у собак.

В то время как у некоторых собак также могут появиться насморк и глаза, наиболее распространенным признаком собачьей сенной лихорадки является зуд кожи. Атопия требует ветеринарной диагностики и может быть проблемой для контроля, так как почти невозможно избежать преступников — например, травы — в окружающей среде щенка.

Пищевые аллергии

Пищевая аллергия встречается не так часто, как аллергия на блох или ингаляционную аллергию. Если у собаки аллергия на что-либо в ее рационе, обычно виновником является белок, который обычно содержится в ингредиентах коммерческих кормов для домашних животных . Белки содержатся не только в мясе, но и в зерновых ингредиентах, молоке и яйцах.

Диагностировать пищевую аллергию может быть очень трудно, потому что очень много различных ингредиентов составляют общие корма для домашних животных, и даже небольшое количество аллергена может вызвать реакцию. Обратитесь к ветеринару за помощью.

Контактный дерматит

Контактный дерматит — контактная аллергия — у собак вызывает воспаление, когда ваша собака вступает в контакт с аллергеном. Такое состояние бывает довольно редким из-за защитного характера шубы вашего питомца. Когда это произойдет, вы увидите воспаление, когда области с тонкими мехами, такие как живот или лапы, соприкасаются с полом или землей.Продолжайте 5 из 5 ниже.

Что делать, если у вас аллергия на собаку?

Это печальное положение вещей, когда щенок, в которого вы влюбились, также заставляет вас чихать. Аллергия на домашних животных может быть особенно проблематичной для людей, страдающих астмой, и может влиять на здоровье в течение всего года.Но это не мех вашей собаки, что заставляет вас чихать. 

У перхоти животного — у потерянной кожи — и у высушенной слюны есть выделения, которые могут вызвать аллергические реакции. Проконсультируйтесь с врачом и выясните, как избежать аллергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *