Сколько лет вашей собаке в человеческом возрасте?

Сколько лет вашей собаке в человеческом возрасте?

Считать, что один год собаки равен семи годам жизни человека — это очень простой способ сравнения возраста собаки с возрастом человека. Эти устаревшие, но популярные расчеты происходят примерно с середины 20-го века. Но, к сожалению, преобразование собачьих лет в человеческие не так уж и просто. Тем не менее, этот подсчет семилетнего возраста помогает людям понять, что взросление собак происходит гораздо быстрее, чем у людей. Понимая приблизительно, сколько лет собаке по сравнению с человеком, владельцы собак могут обеспечить собакам наилучший уход.

Возраст и размер собаки

Различные по размеру собаки стареют с разной скоростью, и скорость старения увеличивается, если собака больше и старше. Собаки мелких пород, таких как чихуахуахуа, обычно стареют медленнее, тогда как собаки гигантских пород, таких как датчане, стареют быстрее по сравнению с собаками других размеров. Это в основном означает, что чем крупнее ваша собака, когда она вырастет, тем быстрее ее тело стареет. Собаки более крупных пород обычно не живут дольше, чем собаки средних и мелких пород, но всегда есть исключения.

Возраст собаки в человеческих годах
Размер собакиМаленький (<20 фунтов.)Средний (21-50 фунтов)Большой (51-90 фунтов.)Гигант (> 91 кг.)
Возраст собакиВозраст в человеческих годахВозраст в человеческих годахВозраст в человеческих годахВозраст в человеческих годах
118161514
224222019
328283032
432333537
536374042
640424549
744475056
848515564
952566171
1056606678
1160657286
1264697793
13687482101
14727888108
15768393115
168087120123

Щенки от рождения до шести месяцев

Развитие собаки любого размера в течение первых шести месяцев жизни одинаково. Глаза и уши откроются, молочные зубы прорежутся, и ваша собака будет отлучена от матери, чтобы есть твердую пищу для щенков. Плиты роста на костях все еще будут открыты, что означает, что ваша собака все еще растет в это время ее жизни.

Щенки становятся взрослыми — от шести месяцев до трех лет

В возрасте от шести месяцев до трех лет ваша собака достигнет своего взрослого размера. Плиты роста на костях закроются, молочные зубы выпадут, а взрослые зубы прорежутся, может произойти смена шерсти, и ваш щенок станет взрослой собакой. Корм для щенков обычно переходит на корм для взрослых, когда ваша собака закончила расти, или в возрасте от шести месяцев до одного года. Первый год жизни собаки эквивалентен от 14 до 18 лет для человека, поэтому происходят большие изменения.

Prime Dogs — от трех до шести лет

В трехлетнем возрасте процесс старения действительно начинает меняться в зависимости от размера собаки. Собаки находятся в расцвете сил в течение этих нескольких лет, старея, чтобы быть эквивалентом взрослого в их конце двадцатых или начале тридцатых. По сравнению со щенком уровни энергии могли быть на уровне плато, но травмы чаще встречаются в этом старшем возрасте, поскольку они, как правило, более активны, чем старшая собака. Большинство собак довольно здоровы в эти годы, но собаки гигантского размера могут начать вести себя как пожилые люди и иметь некоторые проблемы со здоровьем, когда они приближаются к пяти-шести годам.

Старшие собаки

Возрастные диапазоны старшей собаки будут варьироваться в зависимости от размера собаки, но старшие собаки, как правило, считаются старше семи лет. Согласно государственным льготам, люди считаются пожилыми людьми, когда они достигают 65-летнего возраста, но некоторые собаки будут иметь человеческий возраст, эквивалентный 44-летнему возрасту, когда они будут помечены как старшие. Впрочем, гигантских собак можно считать старше пяти лет.

Старшие собаки требуют более регулярного мониторинга здоровья по сравнению с более молодыми собаками, так что любые признаки заболевания могут быть выявлены на ранней стадии. Проверки с вашим ветеринаром могут рекомендоваться каждые шесть месяцев, а не ежегодно из-за того, как быстро собаки стареют.Ч

Гериатрические Собаки

Как только собака достигает двузначных цифр, ее можно классифицировать как гериатрическую, но более мелкие собаки могут не достичь этой классификации, пока им не исполнится 14 лет, поскольку они, как правило, живут дольше, чем более крупные породы. Собака гигантского размера, живущая в двузначных числах, встречается не так часто, как маленькая собака.

Гериатрические собаки любого размера склонны к развитию различных возрастных заболеваний и проблем. Как и у людей, трудности при ходьбе и прыжках могут быть результатом артрита, и различные органы могут не работать без лекарств. Как минимум, проверки с вашим ветеринаром должны проводиться каждые шесть месяцев, но чаще это предпочтительнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *