Ушные инфекции у собак

Ушные инфекции у собак

По оценкам ветеринаров, в какой-то момент своей жизни 20 процентов всех собак страдают ушными инфекциями. Собачьи уши бывают всех форм и размеров, от Doberman- обрезаны к внешнему Wooly или волосистой внутри таких как пудели. Несмотря на внешний вид, структура ушей и то, как собаки слышат, очень похожа у всех пород.

Что такое собачья ушная инфекция?

Ушные инфекции или другие проблемы с ухом обычно включают воспаление ушного канала. Это вызывает сильный дискомфорт и в некоторых случаях может повредить слух вашего питомца . Ушные каналы щенка имеют форму буквы L и легко задерживают влагу или инородные вещества, такие как семена травы в канале. Это создает идеальное место для бактерий, грибков и ушных клещей, чтобы поселиться и вызвать проблемы.

Признаки ушных инфекций у собак

Независимо от того, что вызывает проблему, уши у собак имеют очень похожие признаки дистресса. Они могут происходить сами по себе или в сочетании, поэтому в любое время, когда вы видите симптомы, лучше всего сдать собаку ветеринару для обследования. Собаки могут:

  • Трясти головой очень часто или в неурочные времена
  • Поцарапать пострадавшее ухо
  • «Наклонить» голову к больной стороне
  • Головокружение и падение
  • Ходить по кругу

Постоянное встряхивание головы может повредить ушную раковину и создать гематому. Когда это происходит, оно может раздуваться, как гигантский пузырь крови, раздувая кожу кровью и сывороткой. Это требует операции, чтобы исправить.

Причины ушных инфекций

Есть несколько различных типов инфекций, которые могут все случиться в ухе собаки:

Грибковая инфекция делает ухо собаки горячим, красным и «гуппи». Этот тип инфекции часто пахнет прогорклым. Густые, темные или восковые выделения с характерным затхлым запахом являются признаком грибковой или грибковой инфекции.

Бактериальные инфекции вызывают неприятные светло-коричневые, желтые, зеленые или кровянистые выделения. Такие инфекции довольно распространены у собак. Острая бактериальная инфекция часто возникает из-за стафилококкового организма, а выделения будут светло-коричневыми. Хронические бактериальные инфекции могут быть вызваны организмом протея и обычно приводят к желтым выделениям. Наконец, они могут быть вызваны организмом Pseudomonas, который характеризуется густым выделением черного цвета.

Накопление маслянистого желтого воска может быть индикатором церумунозного отита, который является признаком себореи или гипотиреоза.

Ушные клещи могут покрывать внутреннюю часть уха черными или коричневыми, липкими или рассыпчатыми выделениями. Крошечные жуки живут внутри и кусают плоть слухового прохода. Клещи могут отвлечь домашних животных от возникающего зуда. Ушные клещи легко распространяются от кошки к собаке (и обратно). Если у одного из ваших питомцев есть клопы, вам нужно будет позаботиться и об остальной части пушистой команды.

Типы собак с наибольшим риском

Щенки с гибкими или волосатыми ушами, такими как кокер-спаниели и пудели,испытывают наибольшие проблемы, потому что их уши не проветриваются так же хорошо, как и прямые уши собак, таких как немецкие овчарки . В течение летних месяцев у любящих воду лабрадоров или других водных щенков может развиться хроническое «ухо пловца», если вы не будете принимать меры предосторожности.

лечение

Лучше всего, если вы подозреваете, что у вас инфекция уха, — принести собаку в офис ветеринара для обследования. Неправильное введение лекарства в уши вашего питомца может усугубить проблему или даже повредить слух собаки. Тяжелые инфекции с болезненными ушами могут потребовать успокоения собак, чтобы можно было провести тщательную очистку. Хронические инфекции трудно вылечить, и вам может потребоваться лечение два раза в день в течение нескольких недель. Иногда домашние животные тоже нуждаются в антибиотиках в течение шести-восьми недель.

Многие безрецептурные продукты доступны для лечения ушных клещей. Используйте их только после того, как были диагностированы ушные клещи и по предложению вашего ветеринара. Отпускаемые по рецепту продукты от ветеринара, как правило, содержат ингредиенты, которые не только убивают клещей, но и успокаивают воспаленные уши. Некоторые средства от сердечных червей или блох также защищают домашних животных от ушных клещей.

Собаки с мехом, растущим в ушах (например, пудели, кокеры и апхос Лхаса), должны периодически выдергивать мех, чтобы увеличить циркуляцию воздуха и предотвратить инфекции. Попросите вашего грумера или ветеринара продемонстрировать, чтобы вы или профессионал могли поддерживать хороший уход за ушами.

Как предотвратить ушные инфекции

«Решение пловца» может помочь защитить любящих воду щенков, высушив их здоровые уши после плавания. Смешайте 1 стакан воды с 2 стаканами уксуса и 1 столовой ложкой спирта. Спрей наружного слухового прохода один или два раза в неделю и после каждого купания или ванны. Это нормализует естественный баланс уха для предотвращения инфекции.

Щенкам с гибкими пушистыми ушами очень полезно еженедельное «проветривание». Сложите уши своего щенка на макушке и закрепите концы эластичной повязкой, которая удерживает их на месте, но не тянет мех. Или, вы можете использовать прищепки, чтобы обрезать пушистые концы ушей кокер-спаниеля. Убедитесь, что вы только обрезаете мех! Затем отвлеките собаку игрушкой или лакомством, чтобы ее уши проветривались в течение 30-40 минут или около того.Если вы подозреваете, что ваш питомец болен, немедленно позвоните своему ветеринару. 

По вопросам, связанным со здоровьем, всегда консультируйтесь со своим ветеринаром, так как он осмотрел вашего питомца, знает историю его здоровья и может дать лучшие рекомендации для вашего питомца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *