Что нужно знать при прогулке с собакой в лесу и на природе

Что нужно знать при прогулке с собакой в лесу и на природе

Это прекрасный день для приключений на природе — а какая собака не любит приключений на природе? Так что, наденьте ботинки, соберите собаку и отправляйтесь в поход! Но, прежде чем отправиться в дикую природу, важно планировать заранее, знать ограничения вашей собаки и быть готовым ко всему, что может пересечь вашу тропинку.

пеший туризм

В этом руководстве мы расскажем об основах от планирования до упаковки, об оказании первой медицинской помощи и следе этикета, чтобы ваш день закончился так же красиво, как и начался!

Что нужно запланировать заранее

Прежде чем ступить на улицу со своей собакой, убедитесь, что на ней есть ошейник и идентификационная бирка, что вакцины актуальны и что он защищен от блох, клещей и паразитов . Если ваша собака имеет микрочип — и это настоятельно рекомендуется — не забывайте периодически проверять, что вся контактная информация является точной и что регистрация актуальна. Это всегда хорошая идея, чтобы обсудить ваши планы походов с вашим ветеринаром, прежде чем отправиться в путь.

Как только вы убедитесь, что ваша собака защищена и достаточно здорова для вашего приключения, начните планировать поход.

пеший туризм

Дважды уточните в местном отделе парков, в государственном парке или в офисе туристической тропы, чтобы убедиться, что собаки разрешены. Например, многие национальные парки не допускают домашних животных на тропах. 

Если собаки разрешены, просмотрите план, правила и удобства тропы, которую вы планируете пройти. Некоторые тропы требуют, чтобы собаки постоянно были на поводке длиной не более 6 футов. Некоторые маршруты имеют максимум 2 собаки на одного туриста. У тропы, которую вы планируете пройти, есть водные станции или зоны отдыха? Также проверьте наличие каких-либо специальных предупреждений и предупреждений в день вашего похода.

Что взять с собой

пеший туризм

Гидратация абсолютно необходима для активной, походной собаки. Если на станциях вдоль вашего похода нет воды, вам нужно собрать достаточно вещей, чтобы продлиться весь путь и для вас, и для вашей собаки, а затем добавить немного больше в случае задержек или непредвиденных обстоятельств.

Если вы уверены, что вы собрали достаточно воды, добавьте несколько  разборных блюд для еды и воды , достаточно еды и лакомств, чтобы ваш щенок был сытым и энергичным на протяжении всего пути, мешки для мусора, соответствующие средства от насекомых и небольшая аптечка. ,

Помните, что когда вы останавливаетесь, чтобы перекусить по тропе, не позволяйте своей собачьей косынке съесть огромный обед. Выполнять строгие упражнения на полный желудок вредно для здоровья и очень опасно. Вместо этого, чаще готовьте небольшие порции закуски и предлагайте собаке богатые белком лакомства в походе.

пеший туризм

В то время как кажется, что нужно много упаковывать, хорошая новость заключается в том, что ваша собака может помочь нести припасы в специально разработанной  походной упаковке для собак . 

Только не кладите слишком много веса на спину вашей собаки (молодые, здоровые, опытные пешеходные собаки могут нести около 25% своего веса в упаковке — сначала соберите свою собаку с пустой пачкой и поднимитесь до более тяжелой пакет в течение нескольких недель), и убедитесь, что пакет подходит правильно, чтобы избежать раздражения или болезненного раздражения, особенно в подмышках и на груди.

Первая помощь собаке на природе

пеший туризм

Во время походов вы должны держать свою аптечку как можно более легкой, но при этом включать в себя все необходимое. У вас уже должна быть аптечка первой помощи для домашних животных, из которой вы можете взять припасы.

Быть готовым к чрезвычайной ситуации на тропе абсолютно необходимо. Убедитесь, что в ваш дорожный набор входят: стерильная марля, обертка, ножницы, кровоостанавливающий порошок, антисептик, пинетки, морда, замена собачьего электролита, антигистаминная капсула с жидкостью и булавка.

Обратите внимание на признаки обезвоживания, которые могут быстро привести к тепловому истощению. Симптомы включают одышку, спотыкание, слюни, растерянность или дезориентация. Если ваша собака показывает какой-либо из этих признаков, немедленно сделайте перерыв и дайте много воды. Замена электролита из вашей аптечки поможет ему быстрее восстановиться. Чтобы предотвратить обезвоживание, часто останавливайтесь для водных перерывов и поддерживайте темп, который является удобным и не слишком утомительным для вашей собаки.

При незначительных порезах и царапинах нанесите кровоостанавливающий порошок, чтобы немедленно остановить кровотечение. Для более глубоких порезов и порезов нанесите антисептик и накройте рану стерильной марлей. Затем используйте упаковочную повязку, чтобы закрепить марлю на месте.

Для сломанных костей, растяжений или растяжений на ногах или лапах создайте шину, используя прямые, крепкие ветки или ветки деревьев и оборачиваемую повязку.

В случае аллергической реакции, укусов насекомых, укусов пчел или укусов змей у вас всегда должен быть наготове Бенадрил или другой антигистаминный препарат.

пеший туризм

Вот жизненно важный совет: Используйте жидкую капсулу антигистаминного типа в своей аптечке. Во время похода возьмите с собой один из пакетов из фольги, в которые упакованы капсулы, с предохранительной булавкой, прикрепленной к задней части. 

В экстренной ситуации вы можете быстро ввести спасительный антигистаминный препарат, вставив отверстие в капсулу с помощью булавки и втиснув жидкий центр прямо в рот вашей собаки. Это позволит избежать хлопот, связанных с попыткой дать вашей собаке таблетку, и позволит практически мгновенно выпустить лекарство в его кровоток. 

Типичная доза для собак с аллергией составляет 2 мг на фунт массы тела (например, 40-фунтовая собака будет принимать 80 мг каждые 8 ​​часов). В случае чрезвычайной ситуации — если ваша собака укушена змеей, она страдает от нескольких укусов пчелы или осы. или имеет серьезную аллергическую реакцию, например, на ядовитое растение — эту дозировку обычно можно удвоить.

В случае, если ваша собака порезана или обожжена на лапах, если вы гуляете в очень каменистой местности, если присутствуют песчаные отроги, или во время прогулки в экстремальных погодных условиях, она должна носить собачьи сапоги или пинетки, чтобы предотвратить травму или инфекцию.

И, если ваша собака получает серьезную травму или испытывает сильную боль, будьте готовы к наморднику, когда придет помощь. Даже самый дружелюбный, самый воспитанный щенок может наброситься, когда получил травму.

ТРЕЙЛ ЭТИКЕТ

пеший туризм

Этикет следа для собак не сильно отличается от тех же соображений, которые вы принимаете, гуляя по окрестностям. Всегда подбирайте за своей собакой. Убедитесь, что ваша собака всегда на поводке или под вашим полным контролем. Помните, что не все являются любителями собак, поэтому, когда вы пропускаете других путешественников по следу, убедитесь, что ваша собака не подходит к ним (если, конечно, они этого не хотят!). Не позволяйте своей собаке беспокоить других путешественников, дикую природу или растения вдоль тропы. Если ваш маршрут поделился с горными байкерами, сделайте так, чтобы ваша собака отошла в сторону и отошла в сторону, когда они пройдут.

ДРУГИЕ СОВЕТЫ

• Облегчите свою собаку в походный режим. Если ваша собака никогда не путешествовала пешком, начните с коротких, легких трасс и проложите себе путь к длинным, дневным приключениям и более жестким тропам.

• Если ваша собака нервничает или боится других собак или незнакомцев, планируйте походные маршруты, которые посещаются реже. Или спланируйте походы на межсезонье, когда трассы менее загружены.

• В целях безопасности вашей собаки всегда держите ее на поводке и никогда не позволяйте ему пить из стоячей воды, поскольку в них часто обитают бактерии и паразиты, которые могут быть очень вредными.

• Всегда следите за каменистой и неровной местностью, мусором, битым стеклом и другими животными, туристами и горными байкерами.

• По окончании похода потратьте несколько минут, чтобы тщательно осмотреть собаку на предмет порезов, царапин, укусов насекомых и клещей.

• Убедитесь, что близкий друг или член семьи точно знает, куда вы идете и когда планируете вернуться. Вы не всегда можете рассчитывать на сотовую связь, особенно в горах и на отдаленных тропах. Кто-то должен знать, куда отправить помощь, если вы не вернетесь, когда запланировано.

Есть ли у вас какие-либо другие советы или рекомендации по туризму, не упомянутые выше? Мы будем рады вашим отзывам в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *