азвитие щенка от 1 до 8 недель

Развитие щенка от 1 до 8 недель

Молодые щенки нуждаются в особом уходе. В нежном возрасте одной недели щенок все еще является новорожденным и чрезвычайно зависит от своей матери. В ближайшие недели она начнет вырастать из своего детства в молодого щенка . Многие захватывающие изменения происходят для щенков в возрасте от 1 до 8 недель.

Физическое развитие

В одну неделю глаза щенков все еще закрыты. Их глаза начнут открываться на второй неделе жизни, обычно в возрасте 10-14 дней. Однако сначала они не смогут видеть ясно. Глаза будут постепенно открываться шире, обнажая серовато-голубые глаза с мутной внешностью. Глаза щенков будут развиваться в течение следующих нескольких недель, достигая полного зрения в возрасте восьми недель.

Уши щенков начинают открываться вскоре после глаз, как правило, в возрасте 14-18 дней. Их слух будет развиваться до тех пор, пока щенкам не исполнится восемь недель.

Новорожденные щенки не могут поддерживать свой вес в течение первых двух недель жизни, поэтому они ползают по животам, гребут и толкают ногами и наращивают силу. Большинство щенков смогут стоять на ногах между 15-21 днем. Они обычно начинают ходить с шаткой походкой в ​​возрасте 21-28 дней.

Щенков нужно стимулировать к мочеиспусканию и испражнению в течение первых нескольких недель жизни. Мама делает это, облизывая анальные и генитальные области. Если вы воспитываете осиротевшего щенка, вы можете использовать теплую, влажную ткань или ватный тампон, чтобы стимулировать область. У щенков постепенно появляется способность мочиться и испражняться самостоятельно в возрасте 3-4 недель.

Щенки рождаются без зубов. Их молочные зубы или «молочные зубы» начнут появляться в возрасте от 2 до 4 недель и сохранятся до возраста около 8 недель.

Смотрите сейчас: все, что вам нужно знать о щенках

Изменения в поведении

Для новорожденных щенков первые две недели жизни — это сон и еда. После 14 дней физические изменения открывают целый новый мир. Они начинают видеть, слышать и ходить. В возрасте 21 дня они начинают исследовать мир и узнавать, что такое собаки. Это также, когда начинается процесс социализации. Она учится взаимодействовать с другими собаками, общаясь с матерью и однопометниками. Социализация человека важна и в это время.

Примерно в 7-8 недель начнется первый «период страха». Это время, когда большинство щенков, кажется, боятся новых вещей. Все, что вы можете представить ей до этого времени, может помочь сделать период страха более плавным.

Здоровье и уход

Мама по-прежнему будет заботиться о своих щенках до тех пор, пока они не будут полностью отняты от груди в возрасте 5-7 недель. Тем не менее, ее щенки станут все меньше и меньше зависеть от нее после 3-4 недель. Вы можете обнаружить, что щенки выбегают из своего маленького «гнезда» и пытаются проверить больше дома. Лучше всего держать маму и щенка в тренировочной ручке, когда тебя нет дома.

Первые несколько недель жизни — время уязвимости для щенков. Если щенок растет не с той же скоростью, что и его однопометники, он должен быть осмотрен ветеринаром как можно скорее. Кроме того, к любому признаку болезни , независимо от того, насколько он скрыт, следует относиться серьезно.

Еда и питание

В течение первых трех недель жизни щенки получают необходимое им питание из молока своей матери. Если щенок был осиротел или нуждается в дополнительном питании, состав щенка может обеспечить необходимые питательные вещества.

После прорезывания молочных зубов, около трех недель, щенки могут быть готовы начать отлучение от груди. Мама, естественно, может начать этот процесс, чувствуя, как эти щенячьи зубы кусают соски. Хороший способ перевести щенков в корм для собак — это принести немного консервированного корма для щенков или размягченный кусочек щенка (используйте теплую смесь или воду для смягчения кусочка). Обязательно выбирайте корм для собак, предназначенный для роста. Вы можете побудить их есть, предлагая вкус из пальца. По мере того, как щенки привыкают к кормам для щенков, они будут постепенно кормить их все меньше и меньше. Большинство щенков полностью отлучены от 6-7 недель.

Обучение и Социализация

Щенки между 1-3 неделями еще слишком молоды, чтобы реагировать на дрессировку или социализацию. Через 3-4 недели они могут самостоятельно видеть, слышать, ходить и мочиться / испражняться. Хотя их мозг все еще развивается, они способны изучать некоторые вещи.

Конечно, для этих молодых щенков по-прежнему важно оставаться с матерью и соратниками до 8-12 недель. Уже в возрасте 3-4 недель вы можете начать знакомство с корзиной и начать базовое обучение горшку . Даже если щенки будут получать дома в возрасте от 8 до 12 недель, вы можете начать закладывать основы для тренировок.

Время между 4-7 неделями — это окно ранней социализации . Хотя щенок должен остаться со своей матерью, она теперь готова подвергнуться новым взглядам и звукам. Она должна начать встречаться с людьми всех возрастов и внешностей. Это касается детей, которые знают, как вести себя с собаками, и будут бережно обращаться с щенком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *