Анкилостомы у щенков

Анкилостомы у щенков

Симптомы, причины, лечение и профилактика

Анкилостомы являются распространенным кишечным паразитом щенков. В зависимости от вида, они сосут кровь или кусают стенку тонкой кишки собаки, что может привести к сильному кровотечению.

Все собаки подвержены анкилостомам, но у щенков самый высокий риск, потому что они могут не иметь иммунитета к червям, которые обычно развиваются у взрослых собак. Собаки обычно становятся невосприимчивыми к глистам после нескольких приступов инфекции. Иммунитет не обязательно очищает всех паразитов, но он помогает уменьшить их воздействие.

Заболеваемость анкилостомами

Несколько видов анкилостомы поражают собак. Ancylostoma caninum является наиболее важным, и наряду с Ancylostoma braziliense , она встречается в теплом климате. Uncinaria stenocephala также иногда поражает собак и встречается в прохладном климате. Самый высокий уровень заболеваемости обнаружен в южных штатах, где более высокая влажность и температура обеспечивают идеальную среду для паразита.

Жизненный цикл анкилостомы

Взрослые анкилостомы имеют длину около половины дюйма. Они спариваются в кишечнике щенка, а самки откладывают яйца, которые попадают в стул. Около недели выводятся яйца, и в окружающей среде развиваются инфекционные личинки. В теплых и влажных условиях личинки могут жить два месяца. Они предпочитают песчаную почву, но могут ползти по траве в поисках хозяина.

Как щенки ловят анкилостомы

Собаки могут быть заражены несколькими способами. Щенки могут забирать личинок из почвы или фекалий. Обычный маршрут — глотать паразита после вдыхания запахов или облизывания. Личинки также могут проникать в кожу напрямую, обычно через лапы собаки. Инфекционные личинки анкилостомы способны проникать в кожу человека, вызывая кожные мигранты личинок, у которых мигрирующие личинки в коже вызывают небольшие красные зудящие следы. Собаки также могут быть заражены при употреблении в пищу зараженной мыши или таракана.

После проглатывания или проникновения в кожу незрелым червям требуется около двух недель, чтобы проникнуть в кровоток, через легкие и в кишечник, где они созревают. Когда собака старше и имеет установленный иммунитет к паразиту, личинки могут никогда не достичь легких, и вместо этого они останавливаются в различных тканях по всему телу.

Когда собака становится беременной, черви мигрируют в молочные железы или, реже, в матку, и впоследствии заражают щенков до или вскоре после рождения, когда щенки кормят грудью. У самцов и небеременных самок личинки, заражающие ткани, могут «просачиваться» обратно в кровообращение, созревать и становиться взрослыми.

Признаки анкилостомы

Анкилостомы вызывают потерю крови, что приводит к анемии. Признаки анемии включают бледность десен, слабость, плохой рост и потерю веса. Когда молодые щенки впервые подвергаются воздействию анкилостомы, они не имеют естественной защиты и могут быстро сокрушиться от массового заражения. Острая анкилостома возникает внезапно, и в дополнение к признакам глубокой анемии у этих щенков может быть диарея от кровянистой до черной смолоподобной Серьезное заражение может вызвать внезапный коллапс и смерть.

У взрослых собак чаще развивается хроническое или продолжающееся заболевание. Собаки, испытывающие стресс, недоедающие или находящиеся в регионе, где распространена анкилостома, подвергаются наибольшему риску. Хроническая инфекция обычно характеризуется легкой диареей или рвотой. Но если иммунитет собаки нарушается, хроническая болезнь анкилостома может стать смертельной даже у взрослых. Признаки похожи на острую инфекцию. Это чрезвычайная ситуация, которая может потребовать госпитализации, переливания крови и поддерживающей терапии.

Диагностика анкилостомы

Анкилостомы диагностируются путем нахождения яиц во время микроскопического исследования кала. Тем не менее, молодые щенки могут страдать от острых заболеваний без наличия яиц, если черви слишком молоды, чтобы размножаться.

Лечение и осложнения

Лекарства вводятся в дозах, рассчитанных на гибель взрослых червей и личинки, но не могут очищать личинки при остановленном развитии в других тканях. Важно соблюдать инструкции вашего ветеринара при лечении вашего щенка, чтобы убедиться, что все черви устранены.

Иногда у пожилых собак с постоянным воздействием паразита в месте проникновения через кожу развивается дерматит анкилостомы. Это чаще всего влияет на подушечки и называется пододерматитом. Ноги собаки становятся болезненными, опухают, становятся горячими, становятся мягкими и губчатыми. Без обработки подушечки для ног могут отделиться, ногти деформируются, и подушечки становятся сухими, толстыми и потрескавшимися. Лечение такое же, как и при кишечном заражении, но кроме того, на пораженную кожу наносят лекарственную пасту, чтобы убить личинок.

Предотвращение анкилостомы

Предотвратить заражение анкилостомы можно легко, просто назначивпрофилактическое средство от сердечного червя, которое также предотвращает анкилостомы В противном случае, самкам собак, которых нужно разводить, перед родами нужно принимать лекарства от червей, чтобы убить личинок, которые могут заразить ее щенков.

Лучшая профилактика — соблюдать правила гигиены. Немедленно уберите стул со двора, потому что личинкам требуется шесть дней, чтобы покинуть стул. Наружное воздействие имеет наибольший риск во влажных, затененных местах, поэтому содержите конуры питомника сухими и чистыми.

Прямой солнечный свет поможет обуздать популяцию червей в окружающей среде. Гравийные или песчаные участки могут выиграть от применения каменной соли или буры, которые убьют личинок; Однако эти вещества также убивают траву. Конкретные прогоны следует смывать 1-процентным раствором отбеливателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *