Гипогликемия (низкий уровень сахара в крови) у щенков

Гипогликемия (низкий уровень сахара в крови) у щенков

Это общее условие должно тщательно управляться

Низкий уровень сахара в крови может поражать щенков гораздо чаще, чем взрослых собак, даже если щенок здоров. Технический термин — гипогликемия, и это чаще всего случается со взрослыми животными, которые страдают от диабета, но в некоторых ситуациях это может случиться со щенками.

Что такое гипогликемия?

Гипогликемия у щенков относится к состоянию, когда сахар перемещается в клетки собаки с помощью инсулина, и слишком большое количество инсулина вызывает низкий уровень сахара в крови.

Щенки почти никогда не болеют диабетом, но могут развить низкий уровень сахара в крови из-за кишечных паразитов, которые нарушают пищеварение. Очень маленькие щенки, особенно игрушечные породы, такие как чихуахуа или померанская шпица, настолько крошечные, что у них очень мало жировых запасов. Жир — это топливо для тела, а когда его недостаточно, уровень сахара в крови падает. Взрослые домашние животные могут восполнить эту разницу, когда их печень вырабатывает необходимый сахар.

Но незрелые печени не могут производить достаточно необходимого сахара, и в результате у этих маленьких щенков развивается гипогликемия.

Симптомы гипогликемии у щенков

Признаки низкого уровня сахара в крови могут быть расплывчатыми. Важно следить за ними, особенно если ваш щенок — крошечная порода, которая наиболее восприимчива. Без достаточного количества сахара частота сердечных сокращений и дыхание у щенка замедляются, что вызывает каскадный эффект других симптомов.

Будьте внимательны к любому или к комбинации нетипичного поведения и симптомов.

  • Действуя слабый
  • Стать очень сонным
  • Дезориентация
  • Шаткая «пьяная» походка
  • «Стеклянные» и не сфокусированные глаза
  • Подергивание, дрожь, дрожь или дрожь
  • Голова наклонена в одну сторону
  • Приступы
  • Сознание, которое не может быть прервано

Без оперативного внимания и скорой помощи ваш щенок может умереть. Но, к счастью, когда вы узнаете признаки в начале процесса, низкий уровень сахара в крови легко поддается лечению и устраняется в домашних условиях.

Почти во всех случаях щенок очень быстро реагирует на лечение в течение пяти или 10 минут. Однако, если лечение не устраняет симптомы в течение этого периода времени, немедленно отведите вашего щенка к ветеринару, так как что-то еще могло вызвать симптомы.

Даже когда ваша собака реагирует быстро, хорошей идеей будет то, чтобы ветеринар проверил ее когда-нибудь в этот день, чтобы убедиться, что все в порядке.

лечение

Когда вы рано улавливаете симптомы и немедленно обращаетесь за лечением, большинство щенков в порядке. Но без немедленной помощи щенки могут впасть в кому, и их дыхание или сердцебиение могут остановиться.

  • Для всех симптомов: когда уровень сахара в крови падает, щенки не могут регулировать температуру своего тела Важно держать собаку в тепле, пока уровень глюкозы не поднимется настолько, чтобы сжигать ее для получения энергии. Оберните вашего щенка в одеяло и прижмите его бутылкой с горячей водой или грелкой. Это также может замедлить последствия шока.
  • Для сонного поведения: попадание сахара в щенка противодействует всем этим симптомам. Зачастую, вы заметили, что с момента последней еды щенка прошло некоторое время. Так что, как только вы заметите одурманенное поведение щенка, предложите ему поесть. Сделайте это чем-нибудь вонючим и вкусным, чтобы вы знали, что он с готовностью захлебнется, как столовая ложка или две консервы.
  • Для «пьяного» поведения: высококонцентрированный источник сахара, такой как сироп Karo, сироп блина или мед, может работать еще быстрее. Просто убедитесь, что ваш щенок все еще может глотать, прежде чем давать чайную ложку источника сахара. Если собака очень грубая, сначала предложите немного воды. Вы можете использовать шприц, если собака не набирает сахарную воду. Убедитесь, что собака проглотила, а затем предложите сироп. Это должно быть в состоянии собрать его с ложки.
  • Для припадков: после того, как припадок закончился, или когда щенок упал без сознания, вы все еще можете управлять источником сахара; собаке не нужно глотать. Он будет всасываться непосредственно через слизистые оболочки рта щенка и переноситься в кровоток. Мед работает лучше всего для этого. Натрите мед на внутренней стороне губ и десен собаки и наблюдайте за выздоровлением через 5-15 минут. В этот период вы можете отвезти вашего щенка в ветеринарную клинику.

Как предотвратить гипогликемию

Когда у вашего щенка случится приступ гипогликемии, вы будете знать, что в будущем появятся признаки низкого уровня сахара в крови. Вы также можете предпринять шаги для предотвращения этой проблемы, особенно если ваш щенок является домашним животным высокого риска.

  • Добавьте две столовые ложки сиропа Каро в воду вашего щенка на весь день. Обязательно выливайте его и добавляйте свежее каждый день, иначе в сахарной воде могут размножаться бактерии.
  • Расписание нескольких приемов пищи каждый день. Маленьким щенкам трудно есть достаточно пищи в одной обстановке. Поэтому небольшая еда несколько раз в день помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
  • Всегда кладите сухую пищу в виде шарика-пазла, чтобы перекусить. Вы также можете измерить эту сумму и отрегулировать, сколько получает щенок. Это поможет предотвратить ожирение щенка при обеспечении здорового уровня сахара в крови.

У большинства взрослых собак не будет проблем с гипогликемией. Тем не менее, игра и слишком тяжелый бег без отдыха могут вызвать низкий уровень сахара в крови даже у взрослых, которые не являются игрушечными собаками . Родители должны следить за тем, чтобы щенок и взрослая собака правильно питались и сохраняли здоровую пищу.Если вы подозреваете, что ваш питомец болен, немедленно позвоните своему ветеринару. 

По вопросам, связанным со здоровьем, всегда консультируйтесь со своим ветеринаром, так как он осмотрел вашего питомца, знает историю его здоровья и может дать лучшие рекомендации для вашего питомца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *