Гипотермия у щенков — диагностика и лечение

Гипотермия у щенков — диагностика и лечение

Шуба не делает щенок невосприимчивы к гипотермии, состояние , когда питомец температура тела падает ниже нормы. Щенки обычно сохраняют тепло тела, ища укрытия, свернувшись калачиком и взбивая шерсть, чтобы задержать теплый воздух рядом с кожей. Однако у короткошерстного щенка мало защиты; однако дрожь генерирует тепло. В холодную погоду тело щенка отклоняет кровообращение от кончиков ушей, пальцев ног и хвоста к центральной части тела. Профилактика — лучшая политика, а лучшая профилактика — держать животных в помещении в ненастную погоду .

Нормальная температура тела

У взрослых собак нормальная температура колеблется от около 100 градусов по Фаренгейту до 102,5 градусов по Фаренгейту. У очень маленьких щенков — в возрасте до 6 недель — есть проблемы с поддержанием температуры тела. Вот почему они сидят на корточках рядом с мамой и спят в кучах щенков со своими братьями и сестрами. Объединение вместе уменьшает потерю тепла от ветра, и многочисленные пушистые тела могут делиться и увеличивать тепло друг друга, избегая холодного щенка.

Открытый Опасности

Домашние животные, которые живут на улице в самые холодные месяцы, подвержены наибольшему риску переохлаждения, но даже умеренно прохладная температура может быть опасной. Ветер на 20 миль в час заставляет погоду с 40 степенями чувствовать себя как 18 степеней. Ветер снимает слой теплого воздуха, застрявший в мехах рядом с их кожей. Это может сделать даже умеренную температуру опасной. Если идет дождь или снег и впитывается ваш щенок, влажный мех охлаждает питомца еще больше.

Легкая и умеренная гипотермия

Легкая гипотермия возникает, когда температура тела падает от 90 до 99 градусов по Фаренгейту и заставляет домашних животных вести себя немного вяло и вяло. Вы увидите дрожь мышц и дрожь.

Приведите щенка внутрь, высушите его и включите огонь, и он должен восстановиться без проблем. Если вы не можете разогреть питомца, попробуйте положить его в одежду, чтобы разделить тепло тела.

Умеренная гипотермия определяется как температура от 82 до 90 градусов по Фаренгейту. Эти домашние животные также могут лечиться дома, но восстановление может занять больше времени. Заверните его в полотенце или одеяло, нагретое в сушилке для белья, или заверните грелку в одеяло или полотенце и нанесите его на собаку.

Сильная Гипотермия

Тяжелая гипотермия, при которой температура тела ниже 82 градусов по Фаренгейту, может быть смертельной. Домашние животные теряют способность дрожать, если их температура тела падает до 90 градусов по Фаренгейту или ниже, поэтому неподвижный щенок является предупреждающим признаком гипотермии. Собака может потерять сознание во время дыхания, и частота сердечных сокращений замедляется до такой степени, что щенок может казаться мертвым. Иногда требуется искусственное дыхание или искусственное дыхание, но вы должны избегать перемещения щенка, чтобы предотвратить дополнительную потерю тепла.

Любое животное, страдающее от сильной переохлаждения, то есть синего и холодного тела, не способное дрожать, нуждается в немедленной ветеринарной помощи. Когда температура тела была ниже 90 градусов по Фаренгейту в течение более 30 минут, необходимо «прогревание ядра», которое относится к согреванию питомца изнутри с использованием специализированных ветеринарных методов.

Сушите щенка и заверните его в теплые одеяла. Во время поездки на машине в отделение неотложной помощи может быть полезно нанести бутылку с горячей водой, завернутую в полотенце, в область его паха, потому что бедренная артерия лежит близко к поверхности кожи. Грелка, нанесенная на эту область, может помочь согреть кровь, чтобы она циркулировала и ускорила его повторное нагревание.

Домашние животные при тяжелой гипотермии рискуют шоком. Натрите немного десен Каро или меда на десны щенка. Сахар всасывается через ткани, и это может помочь повысить уровень сахара в крови и противостоять риску шока.

Ветеринарное лечение при гипотермии

Ваш ветеринарный врач может лечить животных с сильной гипотермией теплой внутривенной жидкостью, клизмами с теплой водой, повторным прогревом дыхательных путей с использованием кислорода или даже аппаратов для шунтирования сердца / легких, которые нагревают кровь. Даже при лечении прогноз сохраняется в случаях тяжелой гипотермии, потому что органы и ткани часто непоправимо повреждены.

Домашние животные, перенесшие переохлаждение в прошлом, в будущем подвергаются большему риску рецидива. Ущерб, вызванный сильной простудой, снижает способность организма сохранять тепло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *