Запор у щенков

Запор у щенков

Запор у щенков

Укусы клещей у щенков

Запор относится к редкому прохождению сухого, твердого кала. Если дефекация задерживается и кал остается в толстой кишке в течение двух или трех дней, толстая кишка удаляет слишком много влаги из материала, что делает удаление трудным и болезненным.

Запор щенок может приседать и непродуктивно напрягаться в течение длительного времени. Постоянные запоры могут привести к потере аппетита и потере веса щенка или неправильного набора. Если состояние становится хроническим, может возникнуть воспаление кишечника щенка, что стимулирует выделение слизи или темной жидкости, которая сопровождает каловые массы. Иногда это можно спутать с диареей. Хотя запоры встречаются чаще у пожилых собак, узнайте, как и как их лечить у щенка, и когда посещать ветеринара.

Почему у щенков запор

Щенки могут стать запорами по разным причинам, в том числе проглоченные предметы . Помимо опасности прокола, проглоченные фрагменты могут превращать фекалии в цементоподобные массы, которые блокируют толстую кишку. Щенки печально известны для жевания и глотания неперевариваемые предметы , как бумага, палочки, травы, и ткани, которые имеют тенденцию превращаться в комки , которые вызывают сдавление.

Плохое питание

Некоторые причины связаны с едой. Жевание сыромятной кожи, если его употреблять в избытке, способствует запорам. Диеты с высоким содержанием мяса с небольшим количеством клетчатки дают стул меньше. липкий, и трудно передать.

Стресс

Стресс также может влиять на состояние. Щенки, на которые садятся или которые находятся в незнакомой обстановке, могут добровольно задержать дефекацию и запор. Во время социализации вашего щенка важно, чтобы он учился испражняться на самых разных поверхностях, от травы и грязи до тротуара (что часто встречается в посадках).

Проблемы груминга

Плохая стрижка, особенно длинношерстных щенков, также может способствовать запорам. Некоторые породы, такие как шпица, могут страдать от волосяных комков, как кошки, когда они кусают себя и глотают мех. В других случаях шерсть под хвостовыми циновками с калом вызывает анальное воспаление, которое приводит к болезненной дефекации. Маты могут даже вызвать внешнюю закупорку, которая мешает нормальной дефекации. Держите щенков в ухоженном состоянии, а анальную область длинношерстных щенков подстригайте, чтобы они не развивались.

Запор у взрослых собак

Взрослые собаки могут страдать от запоров по тем же причинам, что и щенок, плюс еще несколько. Поэтому, если у вашей малышки сейчас проблемы, знайте об этих проблемах и в будущем.

  • Простатит может развиться у неопытных мужчин. Простата набухает и блокирует толстую кишку в области малого таза. Ректальные экзамены должны быть частью ежегодного экзамена для интактных мужчин старше 5 лет.
  • Опухоли предстательной железы, прямой кишки или перианальной области также могут вызывать запоры.
  • Запор также может быть признаком заболевания почек или диабета; при любом условии, есть чрезмерное производство мочи, которое побуждает толстую кишку сохранять воду. Это вызывает сухой стул, который может привести к запору.
  • Пожилые собаки обычно страдают от запоров, которые могут быть вызваны сочетанием слабых мышц живота, снижением физической активности или неправильным питанием.

Лечение

Немедленно обратитесь к ветеринару, если ваш щенок не испражнялся более двух дней или если собака напрягается, приседает или скулит при попытке испражнения. Ваш ветеринар захочет исключить инфекцию мочевыводящих путей, которая может иметь некоторые из тех же симптомов или возникать в одно и то же время. Слабительные могут быть полезны, но лекарства для человека могут быть опасными и должны быть даны только с ветеринарным одобрением . Имеются ветеринарные одобренные слабительные, но их не следует злоупотреблять, иначе они могут мешать нормальной функции толстой кишки.

Помощь от ветеринара

Ваш ветеринар может назначить клизмы или суппозитории; попросите демонстрацию вставки суппозиториев, прежде чем пытаться применять их самостоятельно, но оставьте клизмы ветеринару, иначе вы рискуете поранить щенка . Много раз, эвакуация толстой кишки щенка требует помощи ветеринара, и часто щенок должен быть успокоен. Дома боль вашей собаки может перерасти в щелчки или укусы, даже если вы только пытаетесь помочь.

Домашнее лечение

Лечение запоров должно быть направлено на устранение конкретной причины, но в целом лечение запоров у собак такое же, как и у людей. Кормление вашего щенка диетой, содержащей 7-13% клетчатки (см. Этикетку корма для домашних животных ), поощрение его пить много воды и начало регулярных тренировок, таких как ежедневная 20-минутная прогулка, являются полезными, так как увеличение игровое время щенка Дополнительные советы включают в себя:

  • Добавление молока.  Временные добавления молока в рацион могут помочь при умеренных запорах, что у некоторых собак оказывает слабительное действие. Дайте вашему маленькому щенку 1/8 стакана два раза в день и большого щенка 1/2 стакана два раза в день, пока он снова не станет регулярным.
  • Наполнение вашего щенка:  продукты типа метамуцила содержат целлюлозные компоненты, которые привлекают воду и увеличивают объем стула. Смешайте неароматизированный метамуцил с пищей вашего щенка: 1 чайная ложка два раза в день для маленьких щенков и 2–3 чайные ложки два раза в день для больших щенков.
  • Добавление натуральной клетчатки: отруби зерновых и консервированная тыква или тыква являются естественными источниками клетчатки, которые также хорошо работают, и щенкам, кажется, нравится вкус. Чтобы продвинуть регулярность, добавьте 1/2 чайной ложки к пище вашего маленького щенка или около 2 столовых ложек к диете большого щенка. Достаньте консервированную (обычную) тыкву, разделите на подходящие по размеру дозы на противне или в лотке для кубиков льда и заморозьте. Затем вы можете разморозить вкусные куски и предложить их в качестве угощения, когда это необходимо.
  • Дайте вашему щенку здоровую пищу:  для щенков, которым нравятся овощные закуски, предложите палочку или две из моркови или сельдерея. Волокно и жидкость помогают уменьшить запор, и хрустящие овощи также дают щенку выход для его жевательных побуждений. Не давайте своим щенкам кости и не предлагайте лакомства из сыромятной кожи, только если они жуют, но не проглатывают их.

Как предотвратить запор

Хотя запор не полностью предотвратим, есть ряд вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить его появление у вашего щенка. Поддержание богатой клетчаткой диеты, обеспечение достаточным количеством воды и много упражнений в течение дня могут помочь регулировать пищеварение. 

Убедитесь, что ваш щенок правильно ухожен (особенно длинношерстные породы). Если вы заметили какой-либо запор или напряжение, немедленно примите меры, чтобы предотвратить ухудшение запора.Если вы подозреваете, что ваш питомец болен, немедленно позвоните своему ветеринару. 

По вопросам, связанным со здоровьем, всегда консультируйтесь со своим ветеринаром, так как он осмотрел вашего питомца, знает историю его здоровья и может дать лучшие рекомендации для вашего питомца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *