Звуки которые издает щенок и их значение: лай, вой и рычание

Звуки которые издает щенок и их значение: лай, вой и рычание

Когда ваш плачущий щенок сводит вас с ума от хныканья, визга, лая и вопля, как вы можете понять все эти звуки щенка? Собачье общение помогает укрепить социальное положение вашего щенка в его семье. Разговор со щенком может пригласить вас подойти поближе или предупредить, чтобы вас не было. Это может сбивать с толку, потому что щенки используют лай и рычание во время игры, а также когда они имеют в виду бизнес.

Чаще всего вокализации подчеркивают то, что говорят движения тела, так же, как люди используют интонацию, чтобы передать эмоции и смысл. И поскольку собаки понимают, что люди полагаются на вербальное общение, наши питомцы стали гораздо более вокальными, чем их предки.

Лай

Лай редко встречается у волков, но это самый распространенный вокальный сигнал у собак. Он используется во время игры, защиты и в качестве приветствия. Лай классифицируется как сигнал доминирования. Но это не означает, что лай обязательно равен агрессии .

Лай — это собачья пожарная тревога, призыв к действию, который предупреждает семейную группу о необычном. Это может быть что угодно, от прибытия друга или врага, до неожиданного звука, похожего на гром, или странного вида, когда вы в шляпе. Некоторые собаки лают, чтобы избавиться от скуки , особенно когда их оставляют в покое на несколько часов, и собак можно научить не лаять.

Но собаки не перестанут лаять больше, чем люди перестанут говорить, чтобы выразить себя. Собаки также лают вместе как радостное выражение счастья; вот почему кричать на собаку, чтобы он прекратил лаять, редко работает — он думает, что вы участвуете в коммунальном фестивале коры, и лает еще громче. Вы не прекратите лаять щенка вообще, но вы могли бы следовать советам, чтобы уменьшить его . 

Вопли

Собаки используют вой, чтобы выражать эмоции и сообщать о своем местонахождении пропавшим членам стаи. Обычно вой — это собачий крик одиночества, который умоляет других присоединиться к нему. Щенки, оставленные дома одни или уединенные в комнате, могут выть.

Некоторые породы щенков воют больше, чем другие. К ним относятся породы собаксеверного типа, такие как аляскинские маламуты и сибирские хаски, которые могут быть ближе к предкам волков, чем другие. Породы собак также, как правило, воют чаще, так как их разводят в «бухте», чтобы объявить о своем выслеживании или охоте на поле.

Вой кажется заразным, с единственным одиноким вызовом, на который часто отвечает любая другая собака в пределах слуха. Собаки могут интерпретировать сирену как вой и отвечать восторженным ответом. Моя немецкая овчарка Мэджик воет, когда я пою, может быть, он критик или просто хочет присоединиться к счастливому хору.

Скулит, хныкает и визжит

Скули, хныканье и визг сообщают о покорности, боли или страхе . Фактическое значение зависит от того, что «говорит» остальная часть тела. Когда ваш щенок озвучивает скулить, хныкать или взвизгивать, пытаясь держаться на расстоянии от вас или в какой-то другой ситуации, звуки указывают на страх. О травме щенка часто объявляют повторными визгами и удерживанием или в пользу болящей лапы.

Но скули, хныканье и визг также используются в качестве ходатайств доминирующему человеку (обычно владельцу). Другими словами, ваш ребенок использует эти методы, чтобы просить внимания, еды или входить или выходить.

Рычит и Рычит

Рычания и рычания — это предупреждения. Собаки используют их как сигналы увеличения расстояния, чтобы сказать другим отступать и держаться подальше.

Рычки показывают зубы и не всегда сопровождаются звуком; они означают легкий страх. Рычание указывает на более глубокое беспокойство и может быть сделано с открытым или закрытым ртом. Рычание собаки используется в обороне и в качестве угрозы. Они часто используются во время игры, когда ваш щенок нападает на игрушку или борется с другими щенками.

Хотя угрожающее рычание и рычание могут быть страшными, эти звуки могут быть очень важными инструментами общения для вашего щенка и для вас. Щенки, которых учат никогда не рычать, чаще кусают без предупреждения. Это делает особенно важным для всех щенков научиться правильному торможению прикуса. Для вашего щенка важно рычать и рычать в соответствующих обстоятельствах — во время игры, когда он напуган или испытывает боль — чтобы вы получили справедливое предупреждение и могли соответствующим образом изменить свое поведение.

Смеющийся

Да, собаки смеются! Это тоже не совсем так, как вы ожидаете. И хотя щенки и собаки используют другие скулы, рычания и лают в других контекстах, собачий смех, кажется, происходит только во время игры.

Собачий смех звучит похоже на человеческое изречение «Ха-ха-ха-ха!» но без звучания гласного «а». Это просто выдох, по словам исследователя П.Р. Симонета . Есть также исследование, которое указывает на то, что собака при определенных обстоятельствах чихает, чтобы быть похожей на «собачий хихиканье» восторга.

Записи в задыхающийся-смех звук играл в приютах помогает успокоить собак стресс . Чихание может вызвать ответное чихание и у вашего щенка — ведь смех — это ловля и хорошее лекарство. Попытайся!

Смешанные сигналы

Щенки не всегда уверены, что они чувствуют. Они могут смешивать голосовые сигналы и мешать владельцам понять, что они имеют в виду. Щенки, которые не уверены в своих чувствах, могут одновременно лаять, хныкать, рычать и визжать. Обычно это означает, что они больше напуганы, чем агрессивны. Научившись понимать, что говорит ваш щенок, вы сможете предотвратить укусы собак и поддерживать хорошие отношения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *