Как приручить щенка к автомобильным поездкам

Как приручить щенка к автомобильным поездкам

Если ваш щенок боится ехать в машине, это может быть неприятно путешествовать с ним, даже если он возьмет его с собой по делам. Некоторые щенки бросают припадки, плачут и даже болеют на драйве . Узнайте, что вы можете сделать, чтобы ослабить эти страхи, чтобы ваша новая собака превратилась в отличного попутчика дома и вдали.

Почему щенки ненавидят автомобили

В то время как некоторые домашние животные с нетерпением ждут поездки на автомобиле, понятно, почему у некоторых возникает страх перед этими поездками. Многие автомобильные поездки заканчиваются у ветеринара для прививок и неприятно холодных термометров, вставленных в неудобных местах.

Вы можете утешить своего напуганного питомца, но постарайтесь не имитировать звуки, издаваемые вашей собакой. Когда вы произносите успокаивающие, сочувствующие звуки, это может звучать для вашей собаки как собственное нытье. Вы могли бы подчеркнуть, что поездки на автомобиле неудобны и страшны даже для людей, и дать вашему щенку оправдание продолжать суету.

Легкость путешествий страхи

Ассоциируйте автомобили с весельем, радостным опытом, а не просто поездками к ветеринару. Этот процесс, называемый десенсибилизацией, требует терпения и времени, но он работает независимо от того, действует ли домашнее животное напуганным, больным или просто чрезмерным. Как только ваш щенок поймет, что поездка на машине означает замечательные вещи, он будет с нетерпением ждать каждой поездки.

Для очень испуганного щенка поставьте миску с едой рядом с машиной и дайте ей насладиться едой. Через несколько дней, когда он привык к этому, оставьте дверь машины открытой и кормите собаку на заднем сиденье, если вам это удобно. В перерывах между кормлениями щеколку бросайте в открытую дверцу машины, чтобы щенок смог ее найти.

Ваша собака должна узнавать, что хорошие вещи в жизни случаются, когда вы рядом с машиной. Попробуйте поиграть в игру или делать трюки в непосредственной близости от машины. Если вы оставляете двери машины открытыми, и собака лезет внутрь, не суетитесь, просто продолжайте игру, как будто это не страшно.

Убедитесь, что автомобиль безопасно припаркован, подальше от улицы и с включенным стояночным тормозом. Никогда не играйте в игры на улице или с движущейся машиной.

Сиди в машине тихо

Когда ваш щенок ест или иным образом отвлекается на заднем сиденье, садитесь на переднее сиденье за ​​рулем. Просто посидите какое-то время, как будто это не страшно, а потом уходите, чтобы понять, что ничего страшного не случится, когда вы тоже в машине. Сделай это на один день.

На следующий день, когда вы садитесь за руль и жуете щенка на заднем сиденье, заводите автомобиль. Затем выключите мотор и выходите, никуда не денясь. Делайте это три или четыре раза в течение дня, пока животное не примет это как само собой разумеющееся.

Возьмите (очень) короткие поездки

Наконец, после того, как вы запустите автомобиль, верните автомобиль до конца дороги и остановитесь. Делайте это два или три раза подряд, всегда выпуская питомца после возвращения. Если щенок скулит, шагает или демонстрирует стресс , возможно, вы движетесь слишком быстро для него. Процесс занимает некоторое время, но он работает.

Продолжайте увеличивать время на машине с приращением — поездка вокруг квартала, а затем домой, затем поездка в ближайшее забавное место, такое как парк, перед возвращением домой. Отправляйтесь туда, где вы знаете, что вашей собаке понравится. Сделайте каждую поездку на автомобиле позитивной и позитивной, чтобы опыт с нетерпением ждал следующей поездки.

Ящик Поезд в вагоне

Хорошей идеей будет сесть на поезд и удержать вашего щенка в машине. Свободное животное внутри автомобиля может быть опасно как для домашнего животного, так и для водителя. Инвестируйте в ремень безопасности, автомобильный барьер или питомник.

Проблемы и правильное поведение

Щенки могут быть раздавлены с помощью подушек безопасности, поэтому держите их на заднем сиденье. Много несчастных случаев произошло, когда собака оказывается под ногами, и водитель не может использовать тормоза или акселератор надлежащим образом. Прежде всего, собака на переднем сиденье отвлекает, и вам нужно сосредоточиться на вождении.

Как только ваша собака станет слишком большой, чтобы поместиться в клетку размером с автомобиль, подумайте о том, чтобы установить закрытый барьер или обвязать собаку ремнями безопасности, используя ремень безопасности для безопасности. Поначалу вашей собаке это может не нравиться, но это самая безопасная вещь в долгосрочной перспективе.

Убедившись в том, что большинство поездок на автомобиле направляются в места назначения, которые понравятся вашей собаке, вы можете постепенно ослабить страхи своей собаки. Благодаря настойчивости у вас может быть домашнее животное, которое не только терпит поездки на автомобиле, но и с нетерпением ждет его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *