Как приучить щенка к хорошему поведению

Как приучить щенка к хорошему поведению

Социализация — это первый шаг в воспитании собаки с хорошим поведением. В течение первых недель своей жизни щенки проходят критический период развития. Когда молодой щенок подвергается воздействию новых людей, мест и ситуаций в позитивном поместье, есть большая вероятность, что он сможет быть спокойным и восприимчивым, испытывая подобные ситуации на протяжении всей своей жизни.

Правильно социализированные щенки с меньшей вероятностью будут испытывать проблемы с поведением по мере взросления. Собаки, которые не получают раннюю социализацию, могут реагировать со страхом или агрессией, когда они подвергаются новым вещам. Гораздо проще научить вашего щенка принимать новые вещи сейчас, чем переучиваться после появления вредных привычек.

Начните общение в раннем возрасте

К тому времени, когда ему исполнится около четырех месяцев, ваш щенок должен будет чувствовать себя комфортно, встречаясь с другими собаками, с ветеринаром или грумером, и быть спокойным, когда к нему приближаются незнакомцы.

Социализация щенка в идеале должна происходить, когда вашей собаке от двух до четырех месяцев. Однако, поскольку он не получил все свои прививки к этому моменту, вам следует поговорить с вашим ветеринаром о том, когда безопасно выставлять вашего щенка новым людям и местам.

Важно, чтобы ваша собака не общалась с неизвестными животными и не гуляла в местах, где могли находиться неизвестные животные. Существует много заболеваний, которые щенок может подхватить до завершения вакцинации.

Вводите в круг общения новых людей

Социализация должна включать как можно больше людей и ситуаций. Представьте своего щенка широкому кругу людей, включая мужчин, женщин, детей всех возрастов, людей в инвалидных колясках и мужчин с бородами. Вы также захотите выставить свою собаку людям, носящим всевозможную одежду, такую ​​как униформа, солнцезащитные очки, плащи и зонтики, шапки и перчатки и т. Д. Прежде чем ваш щенок получит все прививки, вы можете начать социализировать его, пригласив людей. в ваш дом, чтобы встретиться с ним.

Познакомьте вашего щенка с громкими звуками и большими предметами

Пусть ваш щенок увидит, как крупные предметы падают или двигаются. Выставляйте его на шум, как грузовики и толпы людей. Во время этих сессий сохраняйте спокойствие и вознаграждайте его за то, что он оставался спокойным, предлагая угощения по мере необходимости. Однако не впадайте в крайности и не подвергайте его таким пугающим ситуациям, как фейерверк .

Упражнения по обработке

Подумайте, как с вашей собакой можно обращаться в течение ее жизни. Ребенок мог тянуть его за хвост; ветеринар, возможно, должен сдерживать его, вам, возможно, придется держать ноги, чтобы обрезать его ногти. Приучите его к этому.

Как только ваш ветеринарный врач одобрит прогулки со щенком и выезды на природу, вы можете начать общаться с ним за пределами вашего дома. Это хорошее время, чтобы привыкнуть к поездке в машине, знакомству с другими собаками, посещению магазина по уходу за грумерами и зоомагазинами, а также прогулкам в вашем районе.

Как измерить температуру у щенка

Может ли дрессировщик собак помочь с социализацией?

Занятия по дрессировке щенков — отличный способ улучшить социализацию вашего щенка. Дрессировщики обычно называют эти классы » Детским садом для щенков «. Они должны затронуть обычные проблемы нового родителя щенка, такие как домашняя подготовка и обуздание разрушительного поведения. Хороший детский сад для щенков также поможет вашему щенку освоиться с новыми людьми и заботиться о них. Ваш ветеринар или местный приют для животных должны помочь вам найти хороший класс детского сада для щенков.

Проблемы и правильное поведение

Социализация всегда должна быть позитивной. Позвольте вашему щенку подходить к новым вещам в свое время. Вы можете использовать лакомства и похвалы, чтобы поощрить вашего щенка приближаться к незнакомым людям и объектам. Помните, никогда не проталкивайте своего щенка выше его уровня комфорта, иначе он может испугаться того, что вы пытаетесь заставить его принять. Это постепенный процесс, который требует последовательности и одного опыта за раз. Не перегружайте своего питомца десятками новых впечатлений за один день.

Ошибки, которых следует избегать

Делайте все возможное, чтобы избежать этих распространенных ошибок при социализации вашего щенка:

  • Посещение парка для собак слишком рано: парки для собак замечательные, но они могут быть подавляющими для щенка. Вместо того, чтобы знакомить своего щенка со многими другими собаками сразу, начните с свидания с одним другом собачьим другом и его владельцем. Когда собаки чувствуют себя комфортно друг с другом (возможно, даже во время второго или третьего посещения), попробуйте немного поиграть на поводке.
  • Начало знакомства со слишком большой толпой: вместо музыкального фестиваля или парада начните с небольших мероприятий на свежем воздухе, таких как патио в кафе, где можно выгуливать собак, соседский парк или барбекю на заднем дворе друга. Эти социальные ситуации намного более управляемы и являются отличным способом познакомить вашу собаку с небольшими группами людей.
  • Неспособность составить план побега: даже простой новый опыт может привести к потрясению щенка. Обязательно дайте ему осмотреться около 30 минут и всегда заранее планируйте выход из стрессовой для него ситуации, чтобы вы могли легко оградить и успокоить его, если ситуация станет слишком напряженной для вашей маленькой собаки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *