Натуральные средства от горячих точек для собак и щенков

Натуральные средства от горячих точек для собак и щенков

Лечение и профилактика

У любого щенка могут появиться горячие точки, хотя это особенно распространено у тех с густой шерстью, как золотистые ретриверы и чау-чау. Горячие точки возникают в результате глубокого зуда от блох, клещей или других раздражителей, которые сводят питомца с ума, пока он не  жует , не царапает и не кусает кожу, пока она не станет сырой.

Что такое горячие точки?

Технический термин для горячих точек — влажный пиотравматический дерматит. Горячая точка — это зудящая бактериальная инфекция кожи, вызванная травмой. Укус жука, крошечная рана или ссадина, или коврики для волос, которые вызывают зуд, побуждают вашего питомца грызть пятно, пока бактерии не начнут расти.

Язвы горячей точки могут быть чрезвычайно болезненными. Они растут очень быстро, от размера укола до нескольких дюймов в диаметре всего за 30 минут. Необработанные горячие точки могут вырасти в 20 раз больше за один день.

Хотя они и выглядят противно, горячие точки воздействуют только на верхний слой кожи и быстро заживают после лечения. Тем не менее, очень большие язвы или те, которые не устраняются, требуют ветеринарного внимания. Если вы поймали их, когда они маленькие, первой помощи может быть достаточно.

Средства правовой защиты

Из-за воспаленной влаги мех часто спаривается вокруг горячих точек, скрывая рану. Это затрудняет определение масштабов проблемы, а также мешает лечению.

Обрежьте мех, как можно ближе к коже. Электрические машинки для стрижки волос или триммер для усов работают хорошо и не рискуют покусывать кожу питомца

После того, как вы заметите воспаление, тщательно очистите его антисептиком, таким как бетадин. Традиционное лекарство под названием Раствор Бьюро высушивает горячую точку и помогает ускорить заживление. Вы можете найти Burow’s в некоторых аптеках или продуктовых магазинах.

Избегайте использования мази в горячих точках, потому что это уплотняет инфекцию и может побудить ее распространиться глубже в кожу. Щенки обычно просто слизывают мазь в любом случае.

Вместо этого используйте 5-процентный бензоилпероксидный продукт, борную кислоту из аптеки или даже использованный чайный пакетик — черный чай, а не травяной. Они имеют антибактериальные свойства, а также помогают сушить раны. Окуните чайный пакетик в горячую воду, тщательно остудите и положите на рану. Применять пару раз в день.

Щенки часто хотят заниматься самолечением, облизывая больное место. Вы можете найти сдерживающий ошейник, такой как елизаветинский ошейник, в ветеринарном магазине или магазине товаров для животных. Это напоминает конус вокруг лица животного, чтобы она не могла жевать или лизать рану.

Имейте в виду, что другие собаки в семье часто хотят помочь ей лизнуть, потому что прозрачная жидкость, которая вытекает из раны, кажется, пахнет или имеет приятный вкус. Нанесите небольшое количество Vicks VapoRub на мех вокруг горячей точки (не непосредственно на рану), и запах ментола должен быть неприятным для этих собачьих медсестер.

Когда горячая точка болит или зудит, очень мало мешает щенку с собаками лизать. Продукты, которые содержат гамамелис, охлаждают и успокаивают дискомфорт, но должны распыляться на месте довольно часто. Вы также можете попросить своего ветеринара порекомендовать спрей для облегчения боли, который содержит местную анестезию, чтобы временно устранить дискомфорт. Облегчение боли оказывается особенно полезным, пока рана не начинает высыхать. После первых нескольких дней рана должна стать менее нежной.

Некоторые щенки отказываются позволять вам прикасаться к нему, чтобы лечить пятно, поэтому вам понадобится ветеринарное внимание с самого начала. Первая помощь не помогает некоторым собакам, и им понадобятся антибиотики, чтобы решить проблему.

Помогите предотвратить появление горячих точек, сохраняя шерсть  щеткой, чтобы избежать ковриков и предотвращения блох и клещей. Ваш щенок поблагодарит вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *