Натуральные средства от ушных клещей у щенков

Натуральные средства от ушных клещей у щенков

Ушные клещи создают зудящее ухудшение для щенков и их людей. Этот паразит может выходить за пределы тела щенка, что делает его очень заразным для других домашних животных в доме. 

Если у одного питомца есть ушные клещи, все остальные собаки, кошки, кролики и друзья-хорьки также нуждаются в лечении. Ваш ветеринар может помочь после диагностики клеща , но это может стать дорогостоящим, поэтому также полезно узнать, как вы можете лечить своего щенка. Вот как можно сократить расходы и лечить ушных клещей щенка в домашних условиях.

Лекарства от ушных клещей

Обработайте уши, смывая мусор и клещей, используя инсектицид, подобный тому, который используется при лечении блох. Препарат часто суспендируют в мягкой среде, например, в минеральном масле, которое при попадании в ухо помогает задушить клопов, не убитых инсектицидом. Раствор также выводит мусор из ушного канала, когда вы нежно массируете ушную раковину. Ряд коммерческих продуктов доступны для лечения ушных клещей; обратитесь к ветеринару за рекомендацией.

Домашние лекарства

Целостные ветеринары сходятся во мнении, что коммерческие продукты работают хорошо, хотя у щенков, больных ушными клещами, могут быть другие общие проблемы со здоровьем, которые требуют лечения. Это может быть менее напряженным, чтобы избавиться от ошибок с более естественными методами лечения и позволить ветеринару решать другие вопросы. Чистка ушей успокаивающими растворами — это первый шаг.

  • Антисептик для полоскания чая. Зеленый чай является природным антисептиком. Его можно использовать для того, чтобы смыть весь мусор ушного клеща — этот рассыпчатый коричневый / черный материал, который забивает ушной канал щенка. Заварить столовую ложку листьев зеленого чая в чашке с горячей водой в течение трех или четырех минут, а затем процедить. Дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием один раз в день в течение месяца.
  • Нефть Лечение. Масло помогает успокоить воспаленные уши, а также может выводить мусор. Масло также может задушить клещей. Целостные ветеринары говорят, что неважно, какое масло вы используете, хотя некоторые рекомендуют миндальное или оливковое масло. Избегайте масла чайного дерева, потому что оно может быть токсичным для кошек и мелких животных, таких как молодые щенки. Для лучшей пользы, сокрушите несколько зубчиков чеснока в чашке масла и позвольте этому мариноваться быстро. Чеснок естественным образом убивает бактерии, которые могут развиваться вторично по отношению к инфекции клеща . Не забудьте удалить чеснок, прежде чем использовать масло для лечения ушей вашего щенка. Вам нужно ежедневно обрабатывать уши раствором масла / чеснока в течение как минимум одного месяца.

Как лечить ушных клещей

Использование коммерческого продукта от вашего ветеринара или зоомагазина требует от вас обрабатывать оба уха два раза в неделю в течение как минимум трех недель. Для естественных средств, однако, вы должны лечить ежедневно в течение месяца. Это связано с тем, что яйца будут по-прежнему вылупляться, по крайней мере, в течение этого времени и могут быстро вновь заразить уши. Ветеринар может порекомендовать стероидные препараты для снятия воспаления или мазь с антибиотиками для лечения вторичных бактериальных инфекций. Техника одинакова, используете ли вы коммерческое или домашнее решение.

  1. Носить старую одежду. Вы можете повесить на вас чай, масло или товар, когда щенок покачает головой.
  2. Собери свои припасы. Вам понадобятся лекарство, аппликатор, чистая ткань и лакомство. Коммерческие продукты поставляются в бутылках со шприцем. Для домашних продуктов вы можете использовать пипетку или шприц-бутылку — или попробуйте бутылку туалетных принадлежностей дорожного размера для удобства. Чистая сухая тряпка для мытья посуды помогает избавиться от лишних лекарств после лечения.
  3. Поставьте маленьких щенков на стол или прилавок рядом с припасами; становиться на колени рядом с большими щенками. Дополнительный набор рук может быть полезен, чтобы помешать юному щенку уклониться.
  4. Погладьте своего щенка, потрите его зудящие уши и говорите по-настоящему голосом. Разговор ребенка или «бедняжка» могут привести к тому, что опыт будет неприятным, и вы захотите, чтобы он прошел курс лечения с ходу. Крепко возьмитесь за ушную раковину ( ушную раковину ) левой рукой, чтобы открыть отверстие и не дать щенку слишком рано качать головой.
  5. Лучше всего очистить всю пуповину перед применением ушного лекарства, иначе восковой материал может защитить ушных клещей. Сначала используйте чайный раствор, а затем добавьте жирные лекарства.

Капните несколько капель жидкости в ухо щенка. Ушной канал собаки имеет форму буквы «L» и движется вниз, а затем внутрь к центру головы. Не суйся в уши; просто капните и позвольте гравитации перемещать жидкость туда, куда она должна идти; в противном случае вы рискуете повредить барабанную перепонку и повредить слух щенка.

Помассируйте основание лечащего уха. Это должно звучать немного мягко, поскольку жидкость движется внутрь и разрыхляет мусор. Когда уши не слишком болят, щенки любят втирающий их массаж и будут стонать в вашу руку со стоном удовольствия, потому что это помогает успокоить этот глубокий зуд.

Отпусти ухо щенка и утку, пока он качает головой и мусор вылетает. Протрите части уха, которые вы можете видеть с тканью. Возможно, вам придется подать второе заявление, чтобы получить все дураки.

Кормите угощение своему щенку за то, что он согласился на лечение. Повторите на другом ухе.

Ваш щенок будет выглядеть немного жирным в течение всего времени. Чтобы вылечить этот «мокрый взгляд», в конце месячной процедуры может потребоваться ванна для щенков .

Если вы подозреваете, что ваш питомец болен, немедленно позвоните своему ветеринару. По вопросам, связанным со здоровьем, всегда консультируйтесь со своим ветеринаром, так как он осмотрел вашего питомца, знает историю его здоровья и может дать лучшие рекомендации для вашего питомца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *