Опасности ожирения щенка — причины и профилактика

Опасности ожирения щенка — причины и профилактика

Риски, причины и лечение

Может быть немного таких милых, как толстый щенок, но ожирение щенка может привести к ожирению собак, и это может привести ко многим проблемам со здоровьем. Ожирение определяется как превышение идеальной массы тела на 20 процентов, и на сегодняшний день считается наиболее распространенным питательным заболеванием собак. Опрос ветеринаров показывает, что до 50 процентов взрослых собак имеют избыточный вес или страдают ожирением. Если владелец не уделяет пристального внимания контролю за рационом, у него гораздо больше шансов получить щенка с избыточным весом, который становится взрослой собакой с ожирением.

Ожирение повышает риски для здоровья собаки

Щенки крупных пород с избыточным весом подвергаются повышенному риску  дисплазии тазобедренного сустава  и проблем с костями / суставами, как и взрослые. Ожирение увеличивает риск диабета в два, три или четыре раза, а также усугубляет проблемы с сердцем, артритом и аллергией . Ожирение также является проблемой долголетия. Многолетние исследования показывают, что худые собаки живут на два года дольше, чем собаки с ожирением.

Причины ожирения у щенков

Породы собак, такие как бигль, лабрадоры и шелти, более склонны к ожирению, чем другие, предполагая, что у собак есть унаследованный «ген жира». Удаление яичников и стерилизация  приводят к снижению уровня метаболизма питомца на 15–20 процентов, то есть к тому, как быстро и эффективно используется корм. Если после операции по стерилизации вашего щенка не будут скорректированы потребление пищи и физические упражнения, щенок, скорее всего, будет набирать вес, как взрослый. 

Сегодняшние домашние животные имеют лишний вес, потому что домашние собачки тренируются меньше, получают высококалорийную вкусную еду и часто переедают либо от скуки, либо от слишком большого количества угощений их владельцами. Вся эта любящая доброта может превратить информацию в опасный жир.

Как сказать, что ваш щенок имеет лишний вес

Прибавка в весе может происходить очень постепенно. Кроме того, большинство людей не признают, что домашнее животное не соответствует параметрам здорового веса. Он толстый или пушистый?

Шкала сама по себе не лучший способ определить, имеет ли ваш щенок лишний вес. Гораздо лучшая мера — это практический подход. Ряд компаний по производству кормов для домашних животных предоставляют ветеринарным врачам диаграммы «оценки состояния тела», в которых приведены примеры изображений с недостаточной массой тела, избыточной массой тела и идеальными формами тела для домашних животных.

Некоторые породы собак требуют немного разных композиций. Например, у борзых и других бегущих пород должны быть видимые ребра. Вы можете не увидеть эту разницу, пока щенок не достигнет подросткового возраста.

Для большинства пород вы должны чувствовать ребра своей собаки, но не видеть их. Сверху вы должны увидеть решительный перелом в талии, начиная от задней части ребер до бедер.

В профиле у животных должна быть четкая подтяжка живота, начинающаяся сразу за последними ребрами и доходящая до задних ног. У собак с избыточным весом часто появляются свертки жира на нижней части спины над хвостом. Если вы не можете почувствовать ребра питомца, или у него висячий или выпуклый животик, ваш щенок слишком толстый.

Кормление вашего щенка с избыточным весом

Если ваш щенок имеет слишком большой вес, возьмите его под контроль, поработав с ветеринаром. Перед началом диеты ваш ветеринар должен осмотреть вашего щенка, чтобы исключить возможные осложнения со здоровьем. Как и люди, щенки должны худеть безопасным, постепенным способом. Обычно цель состоит в том, чтобы сбросить от одного до полутора процентов стартового веса вашего питомца в неделю. Ваш ветеринар подсчитает, сколько веса должно быть потеряно, и предложит диету и план упражнений, соответствующие вашему питомцу.

Чтобы правильно регулировать кормление, вы должны знать потребности вашего питомца в калориях и калорийность пищи и лакомств, которые вы кормите. Прочитайте этикетку для щенка Большинство производителей кормов для домашних животных обеспечивают калорийность своей продукции или звонят по своим номерам 1-800.

Определить, сколько калорий нужно питомцу, сложнее. Существует огромное различие от одного животного к другому в отношении того, сколько калорий оно сжигает за день, и многое из этого зависит от уровня активности и даже возраста и породы вашего щенка. Ваш ветеринар может выбрать формулу для определения потребности в базальной (отдыхающей) или поддерживающей энергии для растущих щенков или для взрослых собак. 

Некоторые компании по производству кормов для домашних животных имеют программы для контроля веса, которые позволяют ветеринарам включать вес животного для оценки их калорийности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *