Признаки болезни сердца щенка и другие заболевания сердца

Признаки болезни сердца щенка и другие заболевания сердца

Щенки могут страдать от различных проблем с сердцем . Они могут быть врожденными — присутствовать при рождении — или приобретаться в более позднем возрасте, а некоторые могут наследоваться. Сердечная недостаточность возникает, когда поврежденная мышца больше не может нормально качать кровь по всему телу. Эти условия могут быть исправлены хирургическим путем, но эта опция может быть предложена не везде.

Приметы

Симптомы могут быть специфическими для типа сердечного заболевания. Общие признаки могут включать щенка, быстро истощающегося от осуществления. У больной собаки с сердечным заболеванием обычно слабость или вялость. Собака может иметь голубоватый оттенок на коже губ, языка или внутри ушей из-за недостатка кислорода.

Когда левая сторона сердца выходит из строя, жидкость накапливается в легких (отек легких) и приводит к кашлю, затрудненному дыханию и затрудненному дыханию. Собаки сидят с расставленными локтями и вытянутой шеей, пытаясь дышать, и даже могут попытаться уснуть в этом положении, чтобы облегчить дыхание.

Правосторонняя сердечная недостаточность вызывает асцит — вздутие живота от утечки жидкости внутри тела. Жидкость также накапливается под кожей и может заполнить полость грудной клетки (плевральный выпот). Накопление жидкости вызывает застойную сердечную недостаточность .

Диагностика заболеваний сердца проводится с помощью рентгеновских, ультразвуковых и электрокардиограмм, которые регистрируют нерегулярные сердечные ритмы. Достижения в области лечения сердца, включая процедуры на открытом сердце, сегодня дают щенкам и собакам гораздо больше шансов сохранить более высокое качество жизни или даже вылечиться.

Операция на открытом сердце

Существует не так много программ, способных проводить процедуры на открытом сердце, и технология в основном ограничивается университетами и учебными больницами. Ваш ветеринар может направить вас к специалисту, если ваш щенок может воспользоваться этими процедурами.

Открытый артериальный проток

Самая распространенная врожденная болезнь сердца, открытый артериальный проток (КПК), чаще всего поражает миниатюрных пуделей и собак немецкой овчарки, но проблема может возникнуть у любого домашнего животного. Это может или не может быть унаследовано. Обычно артериальный проток, короткий кровеносный сосуд, позволяет крови обходить легкие неродившегося щенка. Если после рождения щенка воздуховод не закрывается, кровь просачивается обратно в сердце через отверстие и приводит к остановке сердца.

Хирургия может вылечить проблему, когда выполняется рано, и в прошлом, это было лечение выбора. Торакотомия открывает всю грудную стенку, чтобы хирург получил доступ к сердцу для ремонта отверстия. Катетеризация сердца также может быть использована для закрытия КПК у домашних животных. Гибкая трубка пронизана в сердце, и процедура намного менее инвазивна. Это может привести к более быстрому восстановлению.

Пульмонический Стеноз

Другая проблема с сердцем у щенков — это стеноз легочной артерии, который означает сужение связи между правым желудочком или нижней камерой сердца и легочной артерией, которая ведет к легким. Этот врожденный дефект, наиболее часто поражающий маленьких пород собак, заставляет сердце работать тяжелее, проталкивая кровь через узкое отверстие. Сердечные мышцы иногда компенсируют, становясь сильнее, но часто сердечный дефект становится опасным для жизни.

Новые катетерные методы также могут лечить стеноз легочной артерии. Выполненная под наркозом, процедура требует небольшого разреза в кровеносном сосуде, и катетер пропускают через сосуд для достижения сердца. Баллон вытягивается из катетера и надувается физиологическим раствором. Это расширяет область сужения, открывая ее до нормальных размеров. Процедура идентична той, которая проводится у детей с легочным стенозом. Катетеризация сердца — это специализированные процедуры, и только несколько центров по всей стране выполняют их.

Операция на открытом сердце предлагает новый вариант лечения стеноза. Техника может очень успешно лечить этот врожденный дефект, но предлагается только в нескольких медицинских центрах. Пациенты также должны соответствовать строгим требованиям, чтобы их можно было рассматривать в качестве кандидатов.

Аортальный стеноз

Крупные породы собак, такие как золотистые ретриверы , склонны к аортальному стенозу, сужению связи между левым желудочком и аортой, большой артерией, которая выводит кровь из сердца. Хирургия — это лечение выбора, но оно рискованно, дорого и доступно только в ветеринарных школах или специалистах, которые имеют доступ к аппарату искусственного кровообращения.

профилактика

Когда считается, что заболевание обычно встречается в вашей конкретной породе, спросите заводчика об истории родителей. Уважаемые заводчики сделают все возможное, чтобы размножаться от пороков сердца, когда это возможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *