Развитие щенка от новорожденного до одной недели

Развитие щенка от новорожденного до одной недели

Рождение щенков — захватывающее время. Красиво наблюдать, как мама заботится о своих новорожденных, особенно на ранних этапах жизни.

Новорожденный щенок совершенно беспомощен и зависит от своей матери. Первая неделя жизни щенка в основном о сне и еде, поэтому она будет расти.

Щенки должны оставаться с матерью и однопометниками до возраста от 8 до 12 недель . Тем не менее, очень важно иметь мать в течение первых нескольких недель жизни. Щенок, которого разлучили с матерью, нуждается в вмешательстве человека. Воспитание новорожденного щенка требует много времени и интенсивной терапии. Это не совсем то же самое, что уход за маленьким щенком .

Физическое развитие

Щенки рождаются с закрытыми глазами и ушами. Они не могут видеть и могут слышать очень мало, если вообще. И все же они способны шуметь, что звучит как пронзительный визг. У них нет зубов при рождении и они не могут ходить. Новорожденные щенки не способны самостоятельно мочиться или испражняться. Кроме того, новорожденный щенок не может регулировать температуру своего тела.

Большинство новорожденных щенков инстинктивно способны найти соски своей матери и начать кормить грудью сразу после рождения или щенков . После очистки (мамой или рукой помощи человека) они будут ползти к теплому животу матери, находят соски и начинают сосать грудь.

При правильном приеме пищи и уходе за ребенком новорожденный щенок должен удвоить свой вес в первую неделю своей жизни.

Изменения в поведении

Новорожденные щенки проводят около 90 процентов времени сна в течение первых нескольких недель жизни. Это более 22 часов в день, но сон не бывает внезапным. Щенки будут вздремнуть в течение дня и ночи, согреваясь от однопометников и тепла тела матери. В перерывах между сном они проводят остаток времени, питаясь и ухаживая за мамой. Новорожденные щенки едят примерно каждые два часа и более.

Поскольку новорожденные щенки не могут видеть, слышать или ходить, у них нет особого интереса к изучению на ранних этапах. Мир щенка — это все о мамах, однопометниках и коробке, в которой они все спят.

Здоровье и уход

В течение первых нескольких недель жизни щенка материнская собака проводит большую часть своего времени, обеспечивая еду и уход. Мать держит своих щенков в чистоте и ухаживает за ними. Она облизывает анус и гениталии каждого щенка, чтобы стимулировать мочеиспускание и дефекацию. В течение этого времени люди могут нежно держать щенков и ласкать их, пока это не расстроит собаку. Более вероятно, что человеческий контакт будет приветствоваться, если эти люди являются частью семьи материнской собаки.

В общем, лучше позволить маме делать свою работу и просто ласкать щенков. Однако бывают ситуации, когда мать не хочет или не может ухаживать за своими щенками. Или, мама, может быть, делает хорошую работу, но один или несколько щенков не растут должным образом. Это когда вмешательство человека является единственным возможным способом спасти щенков. Если вы решите ухаживать за щенком-сиротой, будьте готовы провести большую часть времени со щенком в течение следующих нескольких недель.

Каждый раз, когда щенок плохо набирает вес или становится сиротой, его следует как можно скорее отвезти к ветеринару, чтобы оценить его здоровье. Щенки могут очень быстро заболеть без надлежащего ухода. Если вы сомневаетесь в здоровье щенка, не откладывайте визит к ветеринару!

Если щенок был отклонен ее матерью, это может быть связано с проблемой со здоровьем, обнаруженной матерью. В то же время вам нужно будет сделать все возможное, чтобы обеспечить заботу ее матери.

  • Создайте теплую обстановку для сна щенка. Маленькая коробочка с одеялами и обогревательной лампой идеальна. Держите лампу на достаточном расстоянии, чтобы окружающая среда не перегревалась. Электрогрелка и одеяла также могут работать, просто убедитесь, что электрогрелка хорошо накрыта, чтобы предотвратить ожоги.
  • Бутылку кормить специальной формулой для щенков каждые 2-3 часа. Вы можете найти замену молока для щенков в магазине кормов для домашних животных или у своего ветеринара. Не кормите щенков коровьим молоком, так как оно не обеспечивает достаточного питания и может вызвать проблемы с пищеварением.
  • Используйте теплую ткань или ватный тампон, чтобы стимулировать мочеиспускание и дефекацию сразу после каждого приема пищи. Количество мочи и кала будет очень маленьким. Нормальный стул будет мягким.
  • Регулярно массируйте тело щенка и очищайте его по мере необходимости. Массаж имитирует ощущение ухода за матерью, что, по мнению экспертов, является неотъемлемой частью развития.

Еда и питание

В общем, новорожденный щенок получает все необходимое ей питание из молока своей матери. Первое молоко, приготовленное матерью, содержит молозиво, вещество, которое содержится в антителах и факторах роста. Щенок может быть поглощен щенками в течение первого или двух дней жизни и обеспечивает временный иммунитет против любых болезней, от которых у матери есть иммунитет.

Имейте в виду, что коммерческая формула щенка не обеспечит молозиво. Щенки с искусственным вскармливанием, которые не получают молозиво, особенно уязвимы для болезней и могут не развиваться.

Новорожденные щенки не будут иметь зубов в течение нескольких недель и не смогут переваривать корм для щенков. Не вводите какой-либо корм для собак, пока щенки не будут готовы начать процесс отлучения от груди, обычно в возрасте около 3-4 недель, если ветеринар не рекомендует иное.

Обучение и Социализация

Новорожденный щенок слишком молод, чтобы пройти какое-либо обучение, но вы можете кое-что сделать, чтобы привыкнуть к людям и окружающей среде. Если мать это разрешает, регулярно обрабатывайте щенков в течение короткого времени. Старайтесь не оставлять щенка подальше от мамы более чем на несколько минут. Вы можете использовать время, чтобы обнять и погладить щенка, познакомив его с запахом и ощущениями людей и окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *