Развитие щенка от 8 до 12 недель

Развитие щенка от 8 до 12 недель

Большинство щенков находятся в домах в возрасте 8-12 недель, оставляя своих матерей и однопометников позади. Если вы планируете завести маленького щенка , ему, вероятно, будет около 8-12 недель.

Щенки в возрасте от 8 до 12 недель выходят из младенчества и узнают об окружающей среде. Они требуют много внимания и заботы.

Физическое развитие

Щенок в возрасте от 8 до 12 недель все еще будет довольно маленьким, даже если щенок — крупная порода собак. Эти маленькие щенки физически уязвимы и немного неуклюжи. Они нуждаются в большом количестве надзора и должны быть удобны для хранения в одиночестве.

Ожидайте, что ваш молодой щенок будет много спать на этом этапе. Большинство щенков будут спать около 18-20 часов в день, чтобы поддерживать свой быстрорастущий мозг и тело. Может показаться, что щенки в возрасте от 8 до 12 недель уходят от нуля до 60 лет из ниоткуда, а затем внезапно теряют сознание в течение нескольких минут после нахождения в гипердвигателе.

До 12 недель у большинства щенков возникают проблемы с полным контролем их мочеиспускания и дефекации. Они по-прежнему подвержены частым несчастным случаям и обычно не могут пережить ночь без мочеиспускания. Домашнее обучение должно начаться, как только вы привезете своего нового щенка домой, но будьте готовы к тому, что первые несколько недель пройдут медленно. Придерживайтесь обычного графика, вынимая щенка на улицу каждый раз, когда он ест, пьет или просыпается от сна. Домашнее обучение обычно становится немного легче после 12-недельного возраста.

Ваш щенок не начнет получать взрослые зубы до 12 недель. Тем не менее, некоторые из молочных зубов, или «молочные зубы», могут начать выпадать в возрасте 8-12 недель. Симптомы прорезывания зубов обычно начинаются до 12 недель.

Изменения в поведении

Щенки в возрасте от 8 до 12 недель находятся в очень важном периоде социализации. Это часто называют «стадией страха», так как может показаться, что щенки боятся всего. Этот этап также является периодом быстрого обучения.

Поскольку ваш новый щенок не будет полностью вакцинирован, вы должны убедиться, что он не ходит по земле на публике и не подвергается воздействию неизвестных животных. Найдите безопасные способы представить новые достопримечательности, звуки и окружение. Аккуратно подвергайте своего щенка новым ситуациям, действуя так, как будто это все очень нормально и привычно. Практикуйтесь в обращении со своим щенком, чтобы он мог привыкнуть к тому, что его держат и трогают незнакомыми способами. Познакомьте своего щенка с такими вещами, как посещение ветеринара, отделка ногтей и ванны, сохраняя все позитивное.

Ожидайте, что ваш молодой щенок будет реагировать со страхом в некоторых ситуациях. Тем не менее, избегайте приставаний или утешительного страха щенка. Вместо этого вознаградите своего щенка за то, что он расслабился в новых ситуациях и изучил новые вещи. Не заставляйте своего щенка принять ситуацию, которая пугает ее. Со временем она узнает, что беспокоиться не о чем, если вы будете спокойны и бодры.

Здоровье и уход

Приблизительно в возрасте восьми недель вашему щенку нужно будет посетить ветеринарного врача для получения первых вакцин для щенка , дегельминтизации и обследования. Заводчик или группа по усыновлению могли назначить ей первые вакцины и дегельминтизацию и даже отвезти ее на первое посещение ветеринара. Тем не менее, вы должны отвести вашего нового щенка к своему ветеринару в течение нескольких дней после того, как он позаботится о ней, чтобы убедиться, что она здорова. Обязательно возьмите с собой все записи, предоставленные заводчиком или группой по усыновлению, чтобы ветеринар мог соблюдать график.

Серия прививок для щенков заканчивается в возрасте 16-18 недель. До этого времени важно предотвращать воздействие болезней. Не позволяйте вашему щенку гулять в общественных местах или общаться с незнакомыми животными. Ваш щенок может играть со здоровыми щенками и взрослыми собаками, которые были привиты и дегельминтированы. Убедитесь, что вы знаете владельца другой собаки и можете быть уверены, что собака здорова.

Еда и питание

Щенков начинают отлучать от молока их матери примерно в возрасте от трех до шести недель и обычно полностью отлучают от шести до восьми недель. К тому времени, когда вы вернете своего нового щенка домой, она будет есть для щенков по крайней мере несколько недель. Заводчик или усыновитель предоставит вам информацию о типе кормления. Лучше начинать с той же диеты, когда это возможно. Позвольте вашему новому щенку приспособиться к окружающей обстановке в течение нескольких дней или недель, прежде чем выбрать для нее новую еду . Если вы решили изменить свою диету , обязательно постепенно переходите на новую пищу, чтобы избежать расстройства желудочно-кишечного тракта.

Ваш щенок нуждается в правильном питании, чтобы расти и процветать. Убедитесь, что вы кормите ее высококачественным кормом для щенков, помеченным для роста. Большинству щенков в возрасте от 8 до 12 недель будет лучше, если их кормить примерно три раза в день, с равномерным распределением. Это помогает предотвратить падение сахара в крови, особенно у очень маленьких пород.

Кормите как минимум количество, рекомендованное на упаковке, для веса вашей собаки, корректируя по мере необходимости, чтобы способствовать росту. Проверяйте вес вашей собаки каждые несколько дней, чтобы увидеть, нужно ли корректировать количество кормления. Попросите вашего ветеринара дать рекомендации о типе пищи, количестве и частоте кормления.

Если вы хотите кормить щенка домашней едой , вам нужно делать это очень осторожно. Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром, чтобы получить помощь в выборе полного и сбалансированного рецепта, с использованием правильных ингредиентов и кормления надлежащим количеством калорий.

Ваш щенок может принимать различные лакомства, если они безопасны, нетоксичны , полезны для здоровья и составляют не более 10 процентов от ежедневной калорийности вашего щенка.

Старайтесь не давать вашей собаке жвачки , кости, рога, копыта и игрушки для собак. Зубы щенка не предназначены для жевания, а жесткие жевания могут вызвать боль или травму полости рта. Выбирайте мягкие жвачки и игрушки, разработанные специально для щенков.

Повышение квалификации

Даже если ваш щенок еще ребенок, важно начать тренироваться, как только она вернется с вами домой. Начните с простого, учите вашего щенка ее кличке и привыкайте к некоторым домашним правилам (например, где она находится и что ей не разрешено ходить). Дайте ей привыкнуть к ощущению ошейника, затем добавьте поводок. Вы можете начать с того, чтобы позволить ей тащить поводок, чтобы она поняла это чувство и привыкла к поводку . Вскоре вы сможете начать тренировать ее ходить на поводке .

Вам также нужно будет начать работу над домашним обучением как можно скорее. Начните с того, что сразу же после еды, питья или пробуждения от сна дайте своему щенку в специально отведенное для этого место. Вероятно, вашему щенку понадобится несколько недель, чтобы лучше контролировать свои функции организма.

Мозг вашего щенка все еще развивается, поэтому поначалу он, возможно, не самый быстрый ученик. Вы можете начать вводить некоторые основные команды, такие как сидеть, оставаться и вниз. Идите медленно, сохраняйте позитивный настрой и будьте терпеливы. Веселитесь с вашим новым четвероногим членом семьи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *