Советы для успокаивающих зудящих щенков с аллергией кожи атопии и собаки

Советы для успокаивающих зудящих щенков с аллергией кожи атопии и собаки

Атопия эквивалентна человеческой «сенной лихорадке», когда собаки реагируют на то же, что и их владельцы. Гиперчувствительность от укуса блох является наиболее распространенной аллергией на собаку, поскольку поражается до 40% популяции собак. 

До половины всех блох-аллергических собак также страдают от атопии. Приблизительно от десяти до пятнадцати процентов популяции собак имеют аллергию на то, что они вдыхают из окружающей среды, вызывая аллергию на вдыхание или атопию, являющуюся второй наиболее распространенной аллергией у собак.

Признаки ингаляционной аллергии

Пыльца, плесень, грибки и даже клещи домашней пыли вызывают у людей кашель, хрипы и затрудненное дыхание, но собаки-атопики чаще страдают зудом на передней половине тела. Они жуют, кусают, облизывают и растирают лицо, грудь, область подмышек и ступни. Тесьма между пальцами собаки может поглощать аллергены и вызывать зуд всего тела. Атопические собаки также часто страдают от хронических ушных инфекций . Они могут потерять мех от чрезмерного расчесывания.

Другие виды аллергии на собак, такие как контактная аллергия или пищевая аллергия, могут вызывать зуд кожи в течение всего года. Но атопия, как и аллергия на блох, может быть сезонной.

Атопия может развиться у любой собаки, но имеет генетический компонент. Чаще всего поражаются такие породы, как мелкие терьеры, особенно вест хайленд уайт терьер, а также боксеры, далматины, золотистые ретриверы , английские и ирландские сеттеры, лхаса апсос, цвергшнауцеры и шарпеи. Большинство признаков появляются впервые, когда собаке от одного до трех лет.

Диагностика атопии

Чтобы избавиться от аллергена, в первую очередь важно знать причину проблемы, которую сложно определить. Хотя анализы крови доступны, они не всегда считаются надежными. Вместо этого, внутрикожное тестирование кожи помогает диагностировать атопию. Подозреваемые аллергены вводятся в бритую кожу седативного пса. Через 5-15 минут положительные реакции становятся опухшими, красными и повышенными, а отрицательные реакции исчезают.

Собаки могут реагировать на один или несколько аллергенов, но даже для тех, кто знает, что их собака реагирует на домашнюю пыль, почти невозможно устранить воздействие, потому что мех щенка — это магнит, который притягивает и улавливает аллергены окружающей среды.

Лечение Атопии

Полностью исключить воздействие аллергенов окружающей среды невозможно с собаками, которые, как правило, являются домашними и наружными животными. В конце концов, владелец не может пылесосить двор или фильтровать воздух. Но уменьшение воздействия в помещении может быть полезным, и чистота является ключевым фактором.

  • Резервуары, которые привлекают и улавливают аллергенные вещества, должны быть уменьшены или устранены. Поменяйте шероховатую поверхность, такую ​​как ковровое покрытие и обивку, на линолеум или деревянные полы и на гладкие ткани, которые легче поддерживать в чистоте.
  • Фильтры для очистки воды в вакууме помогают удалять частицы из воздуха. Избегайте подметания, которое имеет тенденцию плавать аллергены, а не захватывать их.
  • Также могут быть полезны высокоэффективные системы фильтрации HEPA.
  • Другие методы лечения могут помочь облегчить симптомы вашей собаки, даже если устранить воздействие невозможно. Ветеринарные антигистаминные препараты облегчают симптомы у некоторых собак, а препараты, содержащие кортизон, помогают уменьшить зуд.
  • Некоторые собаки получают пользу от пищевых добавок незаменимых жирных кислот, которые способствуют здоровой коже и меху. Правильная комбинация этих соединений, по-видимому, уменьшает воспалительную реакцию кожи, которая возникает в результате атопии. Омега-3 жирные кислоты очень важны для здоровья кожи, а также обладают противозудными свойствами. Поскольку они получены из рыбьего жира, домашние животные часто получают от них удовольствие, как угощение . Эти добавки можно купить в магазинах по продаже диетических продуктов, в магазинах для домашних животных или в офисе ветеринара.
  • Трава календулы ( Calendula officinalis ), также известный как цветок календулы, очень успокаивает раздраженную кожу. Настойку календулы можно найти в магазинах здоровой пищи. Добавьте от 10 до 15 капель настойки календулы на четыре унции воды; положить в аэрозольный баллончик и брызгать зуд области так часто, как это необходимо, чтобы уменьшить дискомфорт.
  • Регулярное ополаскивание уменьшает воздействие домашних животных и их царапин. Купайте щенков два или три раза в неделю с простой водой. Коллоидный (овсяный) шампунь типа Aveeno естественным образом успокоит зуд кожи. Между ваннами ополосните ноги щенка после того, как он вышел в траву, чтобы уменьшить воздействие лап лапкой.
  • Гипосенсибилизация или иммунотерапия также могут помочь определенным собакам. Лечение представляет собой постепенный процесс, при котором устойчивость собаки к аллергенам повышается путем постепенного воздействия на нее увеличивающихся количеств веществ. После того, как кожные тесты определят виновных, собаку вакцинируют небольшими количествами аллергенов в надежде, что устойчивость к ним вырастет и уменьшит чувствительность собаки и возникающие у нее симптомы. Поскольку улучшение от иммунотерапии происходит медленно, инъекции обычно продолжаются не менее года. Инъекции технического обслуживания могут потребоваться на всю жизнь.

Понимание ингаляционной аллергии

Аллергия не может быть вылечена, и избегание источника аллергии — единственный способ контролировать симптомы. Чтобы усложнить ситуацию, множественная аллергия делает почти невозможной идентификацию виновника (ей). Только ветеринарный врач может правильно диагностировать аллергию у домашнего животного.

Собаки часто чувствительны к нескольким вещам, а аллергия, как правило, кумулятивна. Например, если у собаки аллергия как на блох, так и на пыльцу, они по отдельности могут не вызывать проблем, но сочетание этих двух толчков превышает порог аллергии, так что возникает зуд. У каждой собаки с аллергией есть индивидуальный порог «зуда», который является количеством аллергена, необходимого для того, чтобы вызвать признаки заболевания.

Это на самом деле хорошие новости. Хотя устранение всех аллергенов может быть невозможным, простое уменьшение количества воздействия может существенно облегчить симптомы собаки. Другими словами, избавление от блох может помочь собаке справиться с воздействием домашней пыли без царапин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *