Ушные клещи у щенков и собак

Ушные клещи у щенков и собак

Как справиться с заразными вредителями

Ушные клещи чрезвычайно заразны, и щенки часто ловят их у матери. Ушные клещи также поражают кошек, кроликов, хорьков и других домашних животных, и если у одного домашнего животного есть ушные клещи, все животные, контактирующие с этим домашним животным, должны быть обработаны для предотвращения повторного заражения. При отсутствии лечения ушные клещи могут привести к инфекциям среднего и внутреннего уха, которые могут повредить слух или повлиять на равновесие.

Что такое ушные клещи?

Ушные клещи, или Otodectes cynotis, являются типом членистоногих, которые напоминают клещей . Они колонизируют ухо щенка, где питаются клеточным мусором и высасывают из кожи лимфатическую жидкость. Только три или четыре взрослых клеща в ухе могут вызвать значительный дискомфорт. Представьте себе крошечного комара в вашем собственном ушном канале, который кусает и зудит, и вы поймете, насколько это может ухудшить состояние вашего щенка.

Симптомы ушных клещей у щенков и собак

Ушные клещи являются наиболее распространенной причиной воспаления уха или отита. Вы увидите коричневый рассыпчатый мусор в ушном канале и / или образование корки. Клещи, кусающие и ползающие в ухе, вызывают сильный зуд, и щенки обычно качают головами, копают уши, втирают головы в пол или мебель и могут плакать.

Травма уха часто возникает, когда усилия щенка уменьшить зуд ушибают ушную раковину, ушную раковину. Царапины и тряска головы, особенно у пород с ушами, таких как бигль и бассет-хаунд, могут привести к образованию кровяного пузыря, называемого гематомой, когда ушная раковина раздувается, как воздушный шар.

Характерные осколки темного уха и признаки поведения обычно указывают на ушных клещей, но ветеринар должен подтвердить диагноз, обнаружив клеща в образце ушных остатков, который исследовали под микроскопом. Паразит крошечный, белый и почти невозможно увидеть невооруженным глазом. Никогда не лечите своего щенка от ушных клещей, пока диагноз не подтвердится, или вы рискуете замаскировать другие проблемы с ушами или усложнить их правильную диагностику и лечение.

Причины ушных клещей

Ушные клещи часто передаются от животного к животному. На самом деле, кошки чаще всего передают клещей собакам, которые живут в одном доме.

Жизненный цикл клеща занимает три недели. Сначала яйца откладываются и цементируются на месте внутри слухового прохода. Яйца инкубируют всего за четыре дня, затем высиживают шестичистых личинок, которые питаются еще от трех до 10 дней.

Личинки развиваются в протонимфы с восемью ногами, которые переходят в стадию дейтонимфы. В этот момент незрелая дейтонимфа прикрепляется к зрелому мужскому ушному клещу с помощью присосок на задних ногах. Если дейтонимфа становится взрослой самкой, происходит оплодотворение, и самка откладывает яйца.

Даже взрослая стадия ушного клеща настолько мала, что ее трудно увидеть. Но поскольку все стадии, кроме яиц, питаются ушами вашего щенка, он будет несчастен в течение всех трех недель, а затем жизненный цикл начинается снова.

лечение

Уши вашего щенка могут быть настолько болезненными, что щенок не захочет, чтобы вы или ветеринар прикасались к ним. В этом случае ветеринар может потребовать успокоить щенка перед лечением. Обычно рекомендуется последующее лечение в домашних условиях.

Некоторым домашним животным слишком сложно продолжать лечение дома. В некоторых случаях, инъекционные лекарства могут быть рекомендованы. Некоторые из ежемесячных процедур профилактики сердечных червей и блох также предотвращают появление ушных клещей.

Многие коммерческие продукты доступны для лечения ушных клещей; обратитесь к ветеринару за рекомендацией. После того, как вы получите диагноз ушных клещей у ветеринара, вы можете научиться лечить ушных клещей дома . Это включает в себя чистку ушей и / или обработку жидкостью не менее двух раз в неделю в течение трех или более недель. В противном случае яйца ушных клещей, оставленные в ушном канале, вылупятся и начнут процесс заново.

Ушные клещи иногда перемещаются за пределы уха в другие части тела щенка. Возникающие язвы могут напоминать аллергию на блох; состояние называется отодекоз. Когда у вашего щенка диагностированы ушные клещи, не пренебрегайте остальной частью его тела. Блохи также убивают ушных клещей, поэтому выбирайте подходящий продукт и выполняйте процедуры для всего тела вместе с процедурами для уха.

Ушные клещи заражают окружающую среду в течение нескольких месяцев, и контроль помещения полезен, особенно в домах со многими домашними животными. Следуйте тем же процедурам и используйте те же продукты для контроля помещения блох,чтобы избавиться от ушных клещей в окружающей среде. Лечить свой дом и двор не менее четырех недель; Эксперты предлагают лечить окружающую среду через две недели после видимого излечения питомца.

Как предотвратить ушных клещей

На самом деле невозможно полностью предотвратить ушных клещей, так как они присутствуют на открытом воздухе. Однако возможно ограничить проблему. Два простых метода для минимизации воздействия ушных клещей — это регулярная ежемесячная чистка ушей для вашего питомца и быстрая поездка к ветеринару, если вы наблюдаете необычные царапины или дискомфорт. Если ваш питомец выздоравливает от приступа ушных клещей, обязательно тщательно почистите его постельные принадлежности и проверьте всех других домашних животных на наличие возможных инфекций.Если вы подозреваете, что ваш питомец болен, немедленно позвоните своему ветеринару. По вопросам, связанным со здоровьем, всегда консультируйтесь со своим ветеринаром, так как он осмотрел вашего питомца, знает историю его здоровья и может дать лучшие рекомендации для вашего питомца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *