Эпилепсия у щенков — диагностика и симптомы

Эпилепсия у щенков — диагностика и симптомы

Приступы у щенков могут быть страшным опытом как для вас, так и для ваших питомцев. В то время как судороги у щенков не распространены, судороги у собак и эпилепсия у собак могут иметь разные причины, разные симптомы и различные методы лечения.

Что такое судороги?

Приступ — это своего рода биологический скачок силы, который взрывает мозговые прерыватели. Нейроны несут крошечные электрические сообщения от мозга по всей нервной системе. Приступ случается, если они «осечка».

Собаки чаще всего страдают от так называемого сильного моторного приступа (или грандиозного или тонического / клонического эпизода). Щенок падает, теряет контроль над телом, может мочиться или испражняться, и вокализовать, пока ноги грохочут, подергиваются или дергаются.

Психомоторные припадки влияют на поведение; кажется, что домашние животные галлюцинируют (например, кусают муху), становятся агрессивными или боязливымиили проявляют обсессивно-компульсивное поведение (например, погоня за хвостом). Большинство приступов длятся всего несколько минут и являются более пугающими, чем опасными.

Насколько распространены судороги?

Эпилепсия считается редкостью у собак. Но некоторые эксперты оценивают, что от трех до четырех процентов всех собак страдают эпилепсией, эта цифра намного выше у некоторых пород. Судороги, которые впервые появляются в возрасте до двух лет, вероятно, передаются по наследству.

Известно, что бигль, такса, кеесхонден, немецкая овчарка и бельгийский тервюрен наследуют судорожные расстройства. Другие породы с высокой заболеваемостью включают кокер-спаниелей, колли, золотистых ретриверов, лабрадоров, ирландских сеттеров, пуделей, цвергшнауцеров, сенбернаров, сибирских хаски и карликовых фокстерьеров. Тем не менее, любые породы щенков, включая смешанные породы, не застрахованы от судорог.

Что ты можешь сделать

Первый приступ может быть пугающим, и важно знать, что нужно сделать, чтобы ваш щенок и вы не рискнули получить травму. Помните, что питомец не будет знать, что происходит. Некоторые щенки испытывают «ауру» перед приступом, характеризующимся «другим» поведением. Это может включать нытье, блуждание, привлечение внимания или просто неправильное поведение. Как только вы определите эти варианты поведения, они могут стать ранним предупреждением о будущих припадках. Таким образом, вы можете доставить вашего питомца в безопасное место и подальше от лестниц или высоких мест, с которых он может упасть.

Во время припадка не касайтесь рта щенка, так как он может случайно укусить вас, не зная об этом. Не беспокойтесь о том, что ваш щенок «проглотит свой язык» — этого не происходит, хотя он может сломать вам руку, если вы попытаетесь что-то положить ему в рот.

Любая сенсорная стимуляция может продлить приступ, но это означает, что прикосновение к вашему щенку или разговор с ним может ухудшить судороги. Выключение света или простое покрытие лица щенка темной тканью может помочь ему быстрее восстановиться. Большинство приступов длятся всего минуту или две. Те, которые длятся более пяти минут, представляют собой неотложную ситуацию, которая требует немедленной ветеринарной помощи

Приступы занимают огромное количество энергии. После того, как щенок проснется, он может на некоторое время стать слабым или дезориентированным. Вы можете успокоить его и утешить своего пса, как только он снова придет в себя, и дать ему время для восстановления. Ваш щенок может просто захотеть спать.

Причины судорог у щенков

Травмы в результате травмы головы могут привести к образованию рубцовой ткани в мозге, которая вызывает судороги. Почти любое серьезное заболевание ( чумка,тепловой удар, яд, недостаточность органов и опухоли головного мозга) может вызвать судороги. Но большинство изъятий домашних животных — около 80 процентов — не имеют видимой причины и называются идиопатическими.

Собаки ведут себя совершенно нормально между эпизодами, но приступы, которые являются частыми и влияют на качество жизни домашнего животного, требуют медикаментозного лечения, чтобы уменьшить частоту, сократить продолжительность каждого приступа или уменьшить тяжесть приступов с наименьшим количеством побочных эффектов. В тяжелых случаях уменьшение количества эпизодов до одного или двух в месяц считается успешным.

Как лечатся судороги у щенков

Некоторые из тех же самых человеческих лекарств для контроля судорог также используются в ветеринарной медицине. Фенобарбитал и примидон обычно назначаются собакам. Дилантин, который хорошо работает у людей, слишком быстро метаболизируется у собак, чтобы быть особенно полезным. Ваш ветеринар может помочь выбрать лучший план лечения для вашего питомца.

Более новые варианты также могут быть уместными. Домашние животные, которые страдают от психомоторных приступов, помогли с лекарствами, которые контролируют обсессивно-компульсивные расстройства. Несколько университетов, включая штат Огайо и Техас A & M, исследовали бромид калия (легко метаболизируемая соль) отдельно или в комбинации с другими противосудорожными средствами, такими как транксен или фенобарбитал.

Лечение иглоукалыванием также может помочь. Никто не знает наверняка, как работает иглоукалывание, но основным преимуществом является отсутствие побочных эффектов, таких как депрессия или сонливость, часто встречающиеся у противосудорожных препаратов. Золотые шарики могут быть имплантированы в точках акупунктуры, чтобы вызвать долгосрочную стимуляцию этих участков.

Приблизительно от 20 до 30 процентов домашних животных, страдающих эпилепсией, тоже плохо реагируют на лекарства. Но с лечением большинство собак могут наслаждаться хорошим качеством жизни.

Если у вашего щенка появляются судороги, как можно скорее обратитесь за ветеринарной помощью. Если они вызваны проблемой со здоровьем, такой как поедание ядовитого растения, у щенка может никогда не появиться другой проблемы после лечения. Но даже если оказывается, что у вашего щенка судороги на протяжении всей взрослой жизни, есть вероятность, что он все равно будет наслаждаться хорошим качеством жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *